Differenze tra malto di avena e fiocchi - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Differenze tra malto di avena e fiocchi (
/showthread.php?tid=12883)
Differenze tra malto di avena e fiocchi -
stico83 - 09-02-2016
Ciao a tutti,
è la prima volta che scrivo e sono un pò emozionato...
Vorrei sapere la differenza in termini di apporto di gusto, corposità, aromi e colore che c'è tra il malto di avena e i fiocchi.
Ho provato a cercare su internet, ma non ho trovato risposte soddisfacenti.
Grazie in anticipo,
Marco
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2016
Sei sicuro malto d'avena?
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
stico83 - 09-02-2016
Direi proprio di si...
http://www.mr-malt.it/oat-malt-malto-di-avena-25-kg.html#
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
COMERO83 - 10-02-2016
la differenza sostanziale tra malto e fiocchi è che quest'ultimi non sono maltati ma gelatinati e aiutano a migliorare la schiuma.
per entrambi ma di più per l'avena maltata donano una nota setosa e avvolgente.
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
stico83 - 10-02-2016
Poniamo il caso che io voglia brassare una oatmeal stout, mi conviene utilizzare il malto piuttosto che i fiocchi. Dico bene?
Quello che non riesco a capire è perchè due metodi cosi diversi di trattamento, diano risultati non troppo diversi in termini di gusto e corpo.
Ad ogni modo grazie per la risposta!!
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
COMERO83 - 10-02-2016
no per una oatmeal stout devi usare i fiocchi
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
stico83 - 10-02-2016
Allora quali sono gli usi del malto?
RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi -
COMERO83 - 10-02-2016
diciamo che stilisticamente non ci sono impieghi, però io lo uso in una golden ale