Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lievito per una barley wine - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: lievito per una barley wine (/showthread.php?tid=12989)

Pagine: 1 2


lievito per una barley wine - saccharomyces - 08-03-2016

salve aa tutti 

sto progettando un barley wine o meglio già pronto tranne il lievito  cosa mi consigliereste ?

in dispensa ho 
 dell' US 05
dell abbaye 
s33 

Boccale Boccale Boccale Boccale


RE: lievito per una barley wine - lorevia - 08-03-2016

nessuno tra questi, o meglio lo 05 se non fosse  per il fatto che non ha un gran potere alcoligeno 

lorenz


RE: lievito per una barley wine - tano2 - 08-03-2016

Io ho usato lo 05, attenuazione impressionante, da 1093 sto a 1016 x 13 lt.


RE: lievito per una barley wine - saccharomyces - 08-03-2016

(08-03-2016, 07:32 )lorevia Ha scritto:  nessuno tra questi, o meglio lo 05 se non fosse  per il fatto che non ha un gran potere alcoligeno 

lorenz

ho messo questi perchè mi avanzano .. comunque tu quale useresti ?


RE: lievito per una barley wine - lorevia - 08-03-2016

Mangrove m44

Lorenz


RE: lievito per una barley wine - saccharomyces - 09-03-2016

(08-03-2016, 11:49 )lorevia Ha scritto:  Mangrove m44

Lorenz

noto che trovarlo non è una barzelletta alternativa ?


RE: lievito per una barley wine - COMERO83 - 10-03-2016

io ho usato l'abbaye secco mi sono trovato molto bene mi ha attenuato da una OG di 1104 a una FG di 1017 con un attenuazione del 81% e ho usato 3 bustine per 23 litri.

ho scelto questo lievito solo per una questione di tolleranza di alcool tutti gli altri non ci arrivano a 11 gradi.


RE: lievito per una barley wine - saccharomyces - 10-03-2016

(10-03-2016, 11:11 )COMERO83 Ha scritto:  io ho usato l'abbaye secco mi sono trovato molto bene mi ha attenuato da una OG di 1104 a una FG di 1017 con un attenuazione del 81% e ho usato 3 bustine per 23 litri.

ho scelto questo lievito solo per una questione di tolleranza di alcool tutti gli altri non ci arrivano a 11 gradi.

era proprio questo quello che pensavo di usare per gli stessi motivi.... anche se così non si esce dallo stile (english)


RE: lievito per una barley wine - COMERO83 - 10-03-2016

(10-03-2016, 11:59 )saccharomyces Ha scritto:  era proprio questo quello che pensavo di usare per gli stessi motivi.... anche se così non si esce dallo stile (english)

fregatene dello stile non essere succube del BJCP !!!


RE: lievito per una barley wine - Iuri - 10-03-2016

L'ultimo barley wine che ho fatto è partito da una og di 1083 ed ha chiuso a 1020 con 3,5 bustine di US05 in 23 litri, ora riposa in botte di rovere.