Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
qualche consiglio - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: qualche consiglio (/showthread.php?tid=13010)



qualche consiglio - ivano - 11-03-2016

salve a tutti vorrei  in consiglio x fare una ottima Mountmellick Cream Ale 1,8 kg 


io avrei pensato a 1Kg dibrewmalt dry +50 gm di zucchero
lievito safale s-04
per il priming 6gm x litro di destrosio

questa è la mia idea ditemi voi se va bene oppure cambio qualcosa prima di farla.

grazie.. Birra03


RE: qualche consiglio - ALLIEVO BIRRAIO - 11-03-2016

Usa il foglio, " Calcolo degli zuccheri "!
Perché solo 50 grammi di zucchero?


RE: qualche consiglio - ivano - 11-03-2016

i 50 gm di zucchero li aggiungerei al kilo di estratto di malto


RE: qualche consiglio - ALLIEVO BIRRAIO - 11-03-2016

Dibrewmalt è solo estratto?


RE: qualche consiglio - maxtinca - 12-03-2016

Io l'ho fatta come prima birra e in versione "originale" con l'aggiunta di solo zucchero. Per la persistenza della schiuma ho dovuto aspettare almeno un paio di mesi, ma comunque un ottimo kit. Mi riservo il diritto di rifarlo più avanti con ingredienti più specifici (a partire dal lievito).
Buona birra!