Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner (
/showthread.php?tid=1303)
Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner -
Tatasala - 01-04-2012
Salve, sono nuovo del forum e alla seconda produzione di birra mediante malti preparati. Ho acquistato il malto preparato Brewmaker Premium Pilsner per produrre 23 litri di birra. Nelle istruzioni è richiesta l'aggiunta di 1 kg di zucchero (saccarosio, normale zucchero da cucina) ma documentandomi e sulla base della passata esperienza ho letto che lo zucchero è fermentabile al 100% e non apporta alcun contributo alla dolcezza della birra e che birre con alte percentuali di zucchero sono meno dolci e meno corpose di birre tutto malto. A questo punto vorrei un consiglio sul tipo di malto da utilizzare in sostituzione di 1kg di zucchero da cucina. Vi ringrazio in anticipo
RE: Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner -
toscanos - 01-04-2012
(01-04-2012, 03:57 )Tatasala Ha scritto: Salve, sono nuovo del forum e alla seconda produzione di birra mediante malti preparati. Ho acquistato il malto preparato Brewmaker Premium Pilsner per produrre 23 litri di birra. Nelle istruzioni è richiesta l'aggiunta di 1 kg di zucchero (saccarosio, normale zucchero da cucina) ma documentandomi e sulla base della passata esperienza ho letto che lo zucchero è fermentabile al 100% e non apporta alcun contributo alla dolcezza della birra e che birre con alte percentuali di zucchero sono meno dolci e meno corpose di birre tutto malto. A questo punto vorrei un consiglio sul tipo di malto da utilizzare in sostituzione di 1kg di zucchero da cucina. Vi ringrazio in anticipo 
1 kg e 300 g di malto amber.
RE: Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner -
SukkoPera - 02-04-2012
Io per una Pilsner userei (= userò, presto!) l'estratto Light!
RE: Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner -
8gazza - 05-04-2012
Per una Pils aggiungerei Malto Light o Extralight
Sulle quantità ti consiglio:
1000 di malto secco + 350 di zucchero bianco
a me però piace questo compromesso:
500 di malto secco + 500 di zucchero bianco + 400 di miele
ciao
RE: Consiglio su preparazione Brewmaker Premium Pilsner -
Vincent75 - 09-04-2012
ciao, ho ho usato 1Kg di estrattro secco light e 230 di zucchero da cucina...ed è venuta ottima