Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dry Op per quanto? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Dry Op per quanto? (/showthread.php?tid=13242)



Dry Op per quanto? - Pianetti - 17-05-2016

Scusate la domanda che per quelli pratici risulterà stupida, ma per quanto si può tenere del luppolo nel fermentatore? Ci sono controindicazioni?

Circostanzio meglio: APA fatta 16 giorni fa, luppolo immesso dopo 6 giorni, è ancora dentro. Domani inizio a raffreddare, sabato intendo imbottigliare. Lo levo domani prima di raffreddare (11 giorni di DH) o lo lascio fino alla fine tranquillo? Il massimo quanto è?
A sentimento direi che non fa nulla, ma mi è venuto il dubbio.


RE: Dry Op per quanto? - Micheleo - 17-05-2016

Da quello che ricordo è conveniente lasciarlo dai 7 a massimo 10 giorni, o meglio cosi mi hanno detto più volte. Io solitamente lo tengo 8 giorni, travaso e winterizzo per 3-4 giorni, e dopo di che imbottiglio.


RE: Dry Op per quanto? - ALLIEVO BIRRAIO - 17-05-2016

Dipende sempre da come si " presenta " il luppolo, aroma, temperatura conservazione!
I pellet non li terrei più di 7 giorni, anche meno, come la temperatura sotto i 18 gradi.
Io di solito faccio 3 travasi, il secondo tolgo il luppolo, poi winterizzazione e terzo travaso prima d'imbottigliare.


RE: Dry Op per quanto? - Pianetti - 18-05-2016

Grazie mille a tutti e due. Oggi tolgo i luppoli.