Mr. Malt® Premium Pilsner -
Maxx5 - 01-09-2016
Salve a tutti
siamo tornati in azione per nuove birre
sono in procinto a fare questo kit ... avrei delle domande ...... vale la pena provare a farla a bassa gradazione? lievito del kit?
ho fatto alcuni piccoli cambiamenti con il calcolo degli zuccheri, avendo a disposizione questi ingredienti :
destrosio 1000 g.
sciroppo d'acero 150 g.
zucchero bianco 150 g.
vale la pena cambiare ? come verrà fuori ?
senno solo destrosio e zucchero !!!
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-09-2016
Bassa gradazione? O bassa fermentazione?
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
Maxx5 - 01-09-2016
bassa fermentazione
OPSSS..... ho sbagliato ad aprire qui la nuova discussione!!!
scusate urca che scimmia
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2016
Hai la possibilità di tenere una temperatura di fermentazione intorno ai 12 gradi costante?
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
Maxx5 - 02-09-2016
mmm!!.... non sono sicuro devo provare sono arrivato 15/16 gradi
se arrivo a tale T° vale la pena provare?
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2016
Devi avere un frigo a disposizione per fare questo tipo di birra.
Le lager vengono fatte tutte a bassa fermentazione per il suo sapore pulito.
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
Maxx5 - 02-09-2016
prova fatta arrivo a 9,5 gradi......... direi che si può fare!!
ma una volta fatta la birra e messa e imbottigliata anche le bottiglie vanno messe in frigo alle stesse temperature?
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2016
Prima d'imbottigliare, la birra va messa a lagerizzare, temperatura 2 gradi per almeno 3 settimane. Processo per rendere limpida la birra.
RE: Mr. Malt® Premium Pilsner -
Maxx5 - 02-09-2016
Allora non posso procedere, manca il posto per tutte le bottiglie
procedo con alta fermentazione
grazie per le risposte
Mr. Malt Premium Pilsner -
vrantist - 03-09-2016
(02-09-2016, 06:49 )Maxx5 Ha scritto: Allora non posso procedere, manca il posto per tutte le bottiglie
procedo con alta fermentazione
grazie per le risposte
La lagerizzazione si fa prima di imbottigliare. Dopo la carbonazione le bottiglie vanno comunque tenute in frigo.