Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mr. Malt® Premium Pilsner - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mr. Malt® Premium Pilsner (/showthread.php?tid=13425)

Pagine: 1 2


Mr. Malt® Premium Pilsner - Maxx5 - 01-09-2016

Salve a tutti 
siamo tornati in azione per nuove birre  Birra02

sono in procinto a fare questo kit ... avrei delle domande ...... vale la pena provare a farla a bassa gradazione? lievito del kit? 
ho fatto alcuni piccoli cambiamenti con il calcolo degli zuccheri, avendo a disposizione questi ingredienti :

destrosio 1000 g.
sciroppo d'acero 150 g.
zucchero bianco 150 g.

vale la pena cambiare ? come verrà fuori ?  Angel
senno solo destrosio e zucchero !!!


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 01-09-2016

Bassa gradazione? O bassa fermentazione?


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - Maxx5 - 01-09-2016

bassa fermentazione

OPSSS..... ho sbagliato ad aprire qui la nuova discussione!!! 


scusate urca che scimmia  Confused


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2016

Hai la possibilità di tenere una temperatura di fermentazione intorno ai 12 gradi costante?


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - Maxx5 - 02-09-2016

mmm!!.... non sono sicuro devo provare sono arrivato 15/16 gradi
se arrivo a tale T° vale la pena provare?


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2016

Devi avere un frigo a disposizione per fare questo tipo di birra.
Le lager vengono fatte tutte a bassa fermentazione per il suo sapore pulito.


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - Maxx5 - 02-09-2016

prova fatta arrivo a 9,5 gradi......... direi che si può fare!!   Big Grin

ma una volta fatta la birra e messa e imbottigliata anche le bottiglie vanno messe in frigo alle stesse temperature?


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2016

Prima d'imbottigliare, la birra va messa a lagerizzare, temperatura 2 gradi per almeno 3 settimane. Processo per rendere limpida la birra.


RE: Mr. Malt® Premium Pilsner - Maxx5 - 02-09-2016

Allora non posso procedere, manca il posto per tutte le bottiglie
procedo con alta fermentazione

grazie per le risposte


Mr. Malt Premium Pilsner - vrantist - 03-09-2016

(02-09-2016, 06:49 )Maxx5 Ha scritto:  Allora non posso procedere, manca il posto per tutte le bottiglie
procedo con alta fermentazione

grazie per le risposte


La lagerizzazione si fa prima di imbottigliare. Dopo la carbonazione le bottiglie vanno comunque tenute in frigo.