Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
carbonatazione forzata fusto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: carbonatazione forzata fusto (/showthread.php?tid=13505)



carbonatazione forzata fusto - Paolino79 - 30-09-2016

Ciao a tutti, ho acquistato sul signor Malt un manometro x fusti con valvola di rilascio, http://www.mr-malt.it/manometro-per-fusti-con-valvola-di-rilascio.html a quanto lo dovrei saturare il fusto a 2 bar o a seconda dello stile che faccio?Oppure meno di 2 e quello che manca glielo rido' con la bombola al momento della spillatura? Boccale


RE: carbonatazione forzata fusto - Paolino79 - 01-10-2016

Nessuno mi aiuta?! Sad


carbonatazione forzata fusto - Gianka - 01-10-2016

Ciao ti conviene fare una carbonatazione lenta, metti il fusto al freddo e regoli il flusso di co2 aiutandoti con questa tabella a seconda dello stile e dei volumi desiderati
http://www.kegerators.com/carbonation-table.php


RE: carbonatazione forzata fusto - Paolino79 - 01-10-2016

Grazie, comunque sia se lo lascio lì 2gg o un mese(ipotesi),una volta saturato il fusto, la carbonatazione finale è sempre quella che imposto sul riduttore di pressione della CO2, giusto?!


carbonatazione forzata fusto - Gianka - 01-10-2016

A partià di temperatura si. Con la lenta ci metti una settimanella circa a carbonare a 2,5 vol.


RE: carbonatazione forzata fusto - Paolino79 - 04-10-2016

Allora l'ho tenuto a 2 bar per circa una quindicina di ore alla temperatura di 5°, ho misurato alla fine con il manometro e segnava 2.4, credo che vada bene no? La birra è una Helles


carbonatazione forzata fusto - Gianka - 05-10-2016

Azz...se non sbaglio sei sui 4 vol di co2 , decisamente troppo ....


carbonatazione forzata fusto - Gianka - 05-10-2016

La tabella era in psi e gradi F ..


carbonatazione forzata fusto - Gianka - 05-10-2016

La misurazione l'hai fatta a temperatura ambiente? A 5 gradi dovresti stare sulle 0,82 atm per qualche giorno per avere 2,4 vol secondo questa tabella, ma magari avendocela tenuta poco è arrivata comunque a 2,4. AAssaggia al massimo se la trovi troppo gasata la sgasi


RE: carbonatazione forzata fusto - Paolino79 - 06-10-2016

Appunto mi viene il dubbio che se segna 2.4 e l'ho tenuta troppo a lungo c'è qualcosa che non torna comunque dopo la rimisuro a temperatura ambiente e provo anche ad assaggiarla...Ho visto che anche hobbybrew ha un calcolatore. Grazie ti faccio sapere! Wink