partial mash: dettagli - Versione stampabile
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partial mash: dettagli -
Mario61 - 23-10-2016
Alcuni consigli e chiarimenti:
1. se dopo il partial mash non faccio sparge ottengo solo una minore efficienza oppure ho altri problemi ? quali ?
2. posso mettere i grani macinati nell'acqua fredda e portare l'impasto alla temperatura desiderata o è meglio metterli nell'acqua calda come generalmente indicato ? (per chi cucina, ho pensato al bollito: acqua fredda + carne = brodo migliore, acqua calda + carne = bollito migliore
; so che non è la stessa cosa, ma mi è venuta la curiosità e a noi interessa... un brodo migliore)
3. se faccio partial mash anche quando non è necessario (es. in e+g quando uso solo grani speciali che non necessitano di mash), al di là del tempo etc, quali vantaggi e quali svantaggi ?
Ciao e buona serata
Mario
RE: partial mash: dettagli -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-10-2016
Se non " risciacqui " i grani avrai il potenziale più basso del previsto.
I grani meglio qualche grado in meno della sosta prevista, con acqua fredda diventa molto difficoltoso mescolare.
Fare il partial mash, aiuta in una birra migliore.
RE: partial mash: dettagli -
Mario61 - 23-10-2016
Grazie Allievo !
Ciao
Mario