Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Filtri - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Filtri (/showthread.php?tid=13722)

Pagine: 1 2


Filtri - Ematite - 20-12-2016

Ho i fermentatori mr-malt ( 2 da 28 litri e 2 da 16 litri arrivati oggi) volevo chiedervi: esistono filtri da applicare al rubinetto che impediscono il passaggio dei lieviti durante il travaso e l'imbottigliamento?


RE: Filtri - Lo Zingaro - 20-12-2016

No. Esistono però filtri a cartoni per fare quello che chiedi. Ma sono attrezzature professionali.
Procurati un frigo e winterizza il mosto per 10gg a 0C e non avrai problemi in tal senso.


RE: Filtri - ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2016

Fai più travasi e winterizza alla fine.


RE: Filtri - Letdarri - 20-12-2016

Ma se filtri i lieviti poi non hai rifermentazione in bottiglia, o sbaglio?


RE: Filtri - ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2016

Dipende quanto filtri, penso che un minimo rimane.


RE: Filtri - Ematite - 20-12-2016

Grazie.

Per il momento non posso winterizzare.


RE: Filtri - Letdarri - 20-12-2016

Ma perchè vuoi eliminare il lievito, la birra non è molto limpida?
Se hai il fermentatore in cantina in questo periodo non serve tanto un frigorifero.


RE: Filtri - Ematite - 20-12-2016

In questo momento sta fermentato a 17 gradi


RE: Filtri - Mario61 - 20-12-2016

Io ho un antisedimento tipo questo 
http://www.mr-malt.it/catalogsearch/result/?q=antisedimento
In pratica ti alza il livello di pescaggio sul fondo di circa mezzo litro ed evita di pescare tanta fondazza. Costa 30 centesimi... lo trovi nei negozi di enologia.
Ciao  Birra02
Mario


RE: Filtri - Ematite - 21-12-2016

Grazie Mario.


Dopo 7 giorni nel gorgogliatore c'è ancora attività... aspetto che finisca oppure faccio la .misurazione?