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Filtri -
Ematite - 20-12-2016
Ho i fermentatori mr-malt ( 2 da 28 litri e 2 da 16 litri arrivati oggi) volevo chiedervi: esistono filtri da applicare al rubinetto che impediscono il passaggio dei lieviti durante il travaso e l'imbottigliamento?
RE: Filtri -
Lo Zingaro - 20-12-2016
No. Esistono però filtri a cartoni per fare quello che chiedi. Ma sono attrezzature professionali.
Procurati un frigo e winterizza il mosto per 10gg a 0C e non avrai problemi in tal senso.
RE: Filtri -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2016
Fai più travasi e winterizza alla fine.
RE: Filtri -
Letdarri - 20-12-2016
Ma se filtri i lieviti poi non hai rifermentazione in bottiglia, o sbaglio?
RE: Filtri -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2016
Dipende quanto filtri, penso che un minimo rimane.
RE: Filtri -
Ematite - 20-12-2016
Grazie.
Per il momento non posso winterizzare.
RE: Filtri -
Letdarri - 20-12-2016
Ma perchè vuoi eliminare il lievito, la birra non è molto limpida?
Se hai il fermentatore in cantina in questo periodo non serve tanto un frigorifero.
RE: Filtri -
Ematite - 20-12-2016
In questo momento sta fermentato a 17 gradi
RE: Filtri -
Mario61 - 20-12-2016
Io ho un antisedimento tipo questo
http://www.mr-malt.it/catalogsearch/result/?q=antisedimento
In pratica ti alza il livello di pescaggio sul fondo di circa mezzo litro ed evita di pescare tanta fondazza. Costa 30 centesimi... lo trovi nei negozi di enologia.
Ciao
Mario
RE: Filtri -
Ematite - 21-12-2016
Grazie Mario.
Dopo 7 giorni nel gorgogliatore c'è ancora attività... aspetto che finisca oppure faccio la .misurazione?