Carbonazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Carbonazione (
/showthread.php?tid=1378)
Carbonazione -
alacorcx - 12-04-2012
Sto per imbottigliare la mia prima birra ed ha fermentato meravigliosamente mantenendo una temperatura tra i 18 ed i 22 gradi! Ora la temperatura è scesa a 16 gradi in casa a causa del peggioramento meteo! Riesco a far carbonare a queste temperature? Come devo fare? Ho pensato di travasare e mettere le bottiglie in un cartone con delle coperte, è sufficiente?
RE: Carbonazione -
gyve - 12-04-2012
con 16° dovresti farcela anche se il processo sarà più lento.
Tienile almeno 2-3 settimane a quella temperatura prima di spostarle al fresco, anche se in realtà 16° va bene anche come temperatura di maturazione secondo me..