Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ricette e+g - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: ricette e+g (/showthread.php?tid=13859)



ricette e+g - matteomedici - 12-02-2017

ciao ragazzi dove posso trovare delle buone e collaudate ricette in e+g?


RE: ricette e+g - luciobirra - 13-02-2017

Stile ? Comunque online ne trovi ovunque...poi, secondo me la cosa divertente è farsele


RE: ricette e+g - giuseppes - 13-02-2017

(13-02-2017, 01:10 )luciobirra Ha scritto:  Stile ? Comunque online ne trovi ovunque...poi, secondo me la cosa divertente è farsele

Infatti anche qui sul forum ne trovi collaudate o meno, prendi spunto e se hai dubbi posta la ricetta.


RE: ricette e+g - matteomedici - 13-02-2017

stavo cercando nello specifico una ricetta clone per fare una chouffe in e+g..a qualcuno è capitata sotto mano?


RE: ricette e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2017

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11090&pid=155952&highlight=Chouffe#pid155952


RE: ricette e+g - matteomedici - 13-02-2017

ciao allievo ho dei dubbi pèer lo starter,non ho ben capito in rete..ovviamente lo starter solo con il liquido o anche per il secco?dopo aver messo l estratto e poi messo tutto nel contenitore e inoculo prima di mettere in frigo?come faccio poi per eliminare l acqua prima di inoculare nel ferm? basta semplicemnte levare l acqua sopra il deposito oppure cè un tecnica?grazie mille


RE: ricette e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2017

Io ti consiglio di usare il lievito secco, così ti puoi dedicare di più alla cotta. Non serve lo starter.