birra alle fragole - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: birra alle fragole (
/showthread.php?tid=1392)
birra alle fragole -
pataverta75 - 14-04-2012
salve a tutti, vorrei fare una birra (lager) aromatizzata alle fragole.... cosa mi consigliate: metto il solito kg di zucchero o basta quello contenuto nelle fragole quando le aggiungerò come dry hopping al primo travaso? Grazie.
RE: birra alle fragole -
PRESIDENTE - 14-04-2012
bhe non è una cosa facile come pensi,le dovresti mettere in una sorta di macerazione,poi e' una procedura lunga... informati bene prima di sbagliare
RE: birra alle fragole -
pataverta75 - 15-04-2012
(14-04-2012, 11:01 )PRESIDENTE Ha scritto: bhe non è una cosa facile come pensi,le dovresti mettere in una sorta di macerazione,poi e' una procedura lunga... informati bene prima di sbagliare
leggendo qua e la varie recensioni su birre alla frutta ho deciso che opterò x una birra di grano aromatizzata alle fragole. Che ne dici?
certo le fragole le aggiungerò al primo travaso dopo averle cotte x 20 minuti a 68-70° C.
RE: birra alle fragole -
Esecutore - 15-04-2012
io ho imbottigliato oggi un kit con aggiunta di bucca d'arancia fatte bollire in acqua e zucchero x 15 minuti e poi messe nel mosto a fermentare... tra qualche mese vediamo, comunque non c'erano gusti strani. le fragole sono un po piu complesse, ma se le cuoci bene non credo ci siano problemi.
RE: birra alle fragole -
PRESIDENTE - 15-04-2012
di solito le birre alla frutta sono a fermentazione spontanea,e la mettono in macerazione durante la fermentazione.di solito usano i lamponi e le amarene,e soprattutto sono birre a fermentazione spontanea acide.io non mi avventurerei in un'esperimento cosi' difficile, ci sono centinaia di spezie con cui aromatizzare la birra che produciamo.
RE: birra alle fragole -
Lollo - 16-04-2012
Non so, la fragola è un frutto molto delicato: se lo cuoci già a quelle temperature rischi che si rovini. Messo dentro il mosto credo che "sfarinerebbe" rovinando tutto.
Hai pensato a metterle a 5 minuti dalla bollitura? Magari esce qualcosa e stai sicuro che il mosto non impazzisce.
Però detto fra noi io le fragole le farei con la panna...
Lollo
RE: birra alle fragole -
allapazzato - 21-04-2012
(14-04-2012, 09:40 )pataverta75 Ha scritto: salve a tutti, vorrei fare una birra (lager) aromatizzata alle fragole.... cosa mi consigliate: metto il solito kg di zucchero o basta quello contenuto nelle fragole quando le aggiungerò come dry hopping al primo travaso? Grazie.
quale sarebbe il solito kg di zucchero scusa?
RE: birra alle fragole -
PRESIDENTE - 21-04-2012
(21-04-2012, 04:29 )allapazzato Ha scritto: quale sarebbe il solito kg di zucchero scusa?
credo parli dei kit...
RE: birra alle fragole -
allapazzato - 22-04-2012
(21-04-2012, 09:09 )PRESIDENTE Ha scritto: credo parli dei kit...
allora sarebbe la sezione sbagliata
RE: birra alle fragole -
PRESIDENTE - 22-04-2012
(22-04-2012, 10:00 )allapazzato Ha scritto: allora sarebbe la sezione sbagliata
lo perdoniamo dai

.