Tempo bollitura - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Tempo bollitura (
/showthread.php?tid=13966)
Tempo bollitura -
backland - 22-03-2017
Salve a tutti! Mi è venuta qualche curiosità visitando qualche birrificio, siccome gli impianti professionali sono molto coibentati ho notato che terminata la bollitura il mosto continua a bollire ancora per un 1-2 minuti a seconda della coibentazione. Quello che mi chiedo è se nel campo professionale i mastri birrari nel conteggio dei minuti di bollitura tengono conto di questa ulteriore bollitura. Nel senso che se il mosto continua a bollire ancora per un minuto, e bisogna mettere del luppolo a bollire per 5 minuti, secondo me bisogna metterlo a 4 minuti dalla spegnimento. Secondo voi?
Ogni tanto mi vengono delle curiosità strane, scusate se vi faccio domande strane.
RE: Tempo bollitura -
Lo Zingaro - 22-03-2017
Non ne sono sicuro, ma direi di no. Quando spegni, spegni.
Non sono di certo quei 2 minuti a scazzarti la birra, comunque