Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
malti in infusione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: malti in infusione (/showthread.php?tid=13986)



malti in infusione - siber94 - 28-03-2017

Salve amici, devo fare la mia prima all grain e mi chiedevo, invece di buttare l'orzo dentro la pentola e poi filtrare il mosto e quindi perdendo tempo, non posso mettere i grani dentro un sacco e poi una volta terminato l'ammostamento preparo un po di acqua calda e immergo il medesimo per pulire le trebbie?? cosi si risparmia sia il tempo per filtrare il mosto e sia il tempo per effettuare lo sparging.... aspetto risposte grazie amici


malti in infusione - vrantist - 28-03-2017

Questa tecnica esiste già. Cerca BIAB. L'immersione in una seconda pentola è uno sbattimento mentre il biab nasce per semplificare tutto il più possibile.