Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Far bollire la buccia d'arancia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Far bollire la buccia d'arancia (/showthread.php?tid=14107)



Far bollire la buccia d'arancia - Matteo787 - 10-05-2017

Ciao Ragazzi vorrei provare a fare una blanche da kit... Io di solito faccio bollire 3 litri d'acqua ai quali aggiungo lo zucchero o malto e il malto luppolato, faccio bollire altri 5 minuti raffreddo e verso nel fermentatore... Detto questo se io faccio bollire qualche buccia d'arancia poi filtro l'infuso e la verso nella pentola nella quale farò bollire il malto luppolato e lo zucchero e faccio bollire il tutto x 5 minuti in modo da sterilizzare tutto dite che possa andar bene? È siccome non vorrei comprare le bucce secche in internet perché sono quantita elevate se uso la parte arancione di un arancia fresca può andare bene?


RE: Far bollire la buccia d'arancia - Kingema - 10-05-2017

Pe bucce dovrebbero essere precedentemente essiccate. La bollitura la puoi effettuare nella pentola dove fau bollire il malto, usi un sacchetto filtrante oppure un filtro a tua scelta ben sanitizzato o sterilizzato.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


RE: Far bollire la buccia d'arancia - christiantilt - 10-05-2017

Si possono usare tranquillamente anche le bucce fresche, bisogna solo modificare la quantità perchè contengono acqua. Se ne usa circa il 70-80% in più.


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


RE: Far bollire la buccia d'arancia - Matteo787 - 10-05-2017

Ok grazie... Farò essiccare le bucce nei prossimi a meno che in erboristeria non ne trovi a buon mercato


RE: Far bollire la buccia d'arancia - Matteo787 - 10-05-2017

comunque se faccio bollire l'acqua e buccia e poi le filtro con un colino nella pentola del malto e faccio bollire altri 5 minuti anche se il colino non fosse sanitizzato bollendo nuovamente si sterilizza tutto giusto?