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Preacher's Hefe Wheat - Versione stampabile

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Preacher's Hefe Wheat - Simù - 12-05-2017

salute a tutti

ho messo in produzione ieri sera una Preacher's Hefe Wheat della Coopers, ho visto dopo che rispetto agli altri tipi di malti preparati va messo 1,5 kg di zucchero al posto di 1.......l' ho aggiunto adesso, spero di aver riparato......ma il mio quesito/consiglio è un altro: solitamente fermento a 20 ° per circa 15gg. con un travaso in mezzo, adesso ho lasciato in  cantina il tutto ma vedo che causa brutto tempo la fermentazione è sui 18°, c'è qualche controindicazione ????? mi si allunga il processo e basta o cambia qualcosa ????
Grazie per le risposte !!!


RE: Preacher's Hefe Wheat - Letdarri - 12-05-2017

(12-05-2017, 10:12 )Simù Ha scritto: salute a tutti

......l' ho aggiunto adesso, spero di aver riparato....
Adesso in che momento, dopo aver inoculato il lievito o dopo che è partita la fermentazione?
Spero che prima lo hai almeno sciolto in poca acqua e bollito!
Se la temperatura è di poco inferiore non fa niente, anzi e meglio, l'importante che non scenda al di sotto dal range tollerato del lievito, altrimenti la fermentazione potrebbe bloccarsi.
In ogni caso può aumentare un po' la durata della fermentazione.
Meglio però non raggiungere temperature superiore di molto dei 20 gradi, si possono tirar fuori sapori indesiderati.


RE: Preacher's Hefe Wheat - Simù - 13-05-2017

quando me ne sono accorto......dopo mezza giornata dal' avvio della fermentazione (che peraltro non era ancora partita........), speriamo bene.
Proseguo allora a 18°.
Grazie


RE: Preacher's Hefe Wheat - Letdarri - 13-05-2017

Quando partirà la fase tumultuosa della fermentazione la temperatura sicuramente salirà.
In ogni caso prima di imbottigliare fai la verifica della densità, magari dovrai superare i 15 giorni.


RE: Preacher's Hefe Wheat - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2017

Che lievito hai usato?