Consiglio ricetta tarwebier - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio ricetta tarwebier (
/showthread.php?tid=14124)
Consiglio ricetta tarwebier -
Matteo787 - 16-05-2017
Ciao Ragazzi vorrei fare una tarwebier x 15 litri di birra ... Navigando nel forum ho trovato le vostre ricette... Pensavo di prendere spunto da questa... Malto luppolato 1,5 kg 500g malto secco weaht 350 g miele agrumi e 300g zucchero...con la tabella calcolo zuccheri mi da Og prevista 1057 grado alcolico 5,8...siccome però vorrei farla un po' meno alcolica volevo eliminare lo zucchero e quindi avrei una og di 1050 e un grado alcolico di 5...io userei il mangrove M21 belgian wit... Sulle istruzioni dice di 1 busta x 23 litri con og di 1050 e 2 buste x og superiori... Voi mi consigliate la ricetta originale o può andare bene la mia modifica?e in caso di ricetta originale con 1057 di og dovrei usare 2buste di lievito?