Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT (/showthread.php?tid=14387)



THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - Simù - 30-10-2017

Buongiorno

chiedo aiuto per la prima volta a distanza di 24 ore non vedo segni di fermentazione ????mi sono attenuto scrupolosamente alle istruzioni (non è la prima volta...) eppure non parte !!!

Che fare ???? Rimetto un altra bustina di lievito ??Attendo ??? Temperatura costante sui 22 gradi......

GRAZIE !


RE: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - vrantist - 30-10-2017

Attendi e rilassati.


RE: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - christiantilt - 30-10-2017

(30-10-2017, 04:01 )vrantist Ha scritto:  Attendi e rilassati.

e non fissare il gorgogliatore, non è una donna nuda Big Grin


RE: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - Simù - 30-10-2017

sperem........


RE: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - Simù - 31-10-2017

fermentazione partita, a dire il vero meno tumultuosa delle altre ma comunque partita........un ultimo consiglio :lievito inoculato a 22-24 gradi, adesso la fermentazione viaggia a 18-20 gradi, da esperienze vostre cosa cambia variando la temperatura, solo una questione di tempestiva o avete notato rese differenti in base ai gradi ??

Grazie mille


RE: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - ALLIEVO BIRRAIO - 31-10-2017

Se parliamo di un lievito generico, con una differenza di temperatura, non cambia niente, ma di un lievito specifico, cambia.


RE: THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT - Simù - 31-10-2017

lievito generico, quello che trovi sotto il tappo del preparato....