stout pigra - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: stout pigra (
/showthread.php?tid=14410)
stout pigra -
armama - 08-11-2017
ciao ragazzi
ho fatto una stout e+g migliorando la vecchia ricetta che a naso mi pare come desideravo
vi scrivo perchè partita a 1050 si era bloccata a 1020. dopo 2 settimane dalla cotta (e dopo il travaso che non ha sbloccato la fermentazione)
ho preso il bidone e dopo averlo agitato l'ho messo nella veranda coperto da un pesante giubbino x schermare la luce diretta.
ora gorgoglia.
mi consigliate di tenerla li sino a quando gorgoglia?
stout pigra -
alesim - 08-11-2017
Il gorgogliatore non è uno strumento di misura usa il densimetro
Lasciala lì ancora qualche giorno e se rimane stabile imbottiglia
Che lievito hai usato?
RE: stout pigra -
armama - 09-11-2017
us 04
stout pigra -
alesim - 10-11-2017
Quante bustine Quanti litri e come hai ossigenato?
stout pigra -
vrantist - 10-11-2017
... e direi anche quanti malti scuri hai usato. Soprattutto in E+G è facile avere in questi un ph molto basso, cosa che può compromettere ad un certo punto l’attività del lievito. Tutte le stout che feci a suo tempo in E+G hanno avuto FG alte.
RE: stout pigra -
armama - 23-11-2017
fera ancora a 1020. domani va in bottiglia