Fave o Grue di cacao? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione:  Fave o Grue di cacao? (
/showthread.php?tid=14566)
 
Fave o Grue di cacao? - 
Brett -  02-02-2018
L' intento è quello di utilizzarle in una stout...ma essendo la prima volta ho qualch dubbio che mi assale, più che altro indecisione su cosa e come utilizzare. Quindi chiedo a chi ha già avuto esperienze a riguardo
- Bollitura o Dry hopping? e in che quantità?
- Differenza tra fave e grue?
RE: Fave o Grue di cacao? - 
christiantilt -  02-02-2018
grue non sono altro che fave macinate.
Per la quantità non saprei, dipende da cosa cerchi nella birra.
Boil consigliato, in fermentazione POTREBBERO portarti contaminazioni.
RE: Fave o Grue di cacao? - 
Il Most(r)o -  13-02-2018
Ciao. 
io le ho utilizzate in una porter.
Nello specifico ho preso le Fave di cacao, le ho messe in forno a 90 gradi per circa 30 minuti e poi ho tolto la ''pellicola'' esterna e dopo le ho tritate in maniera grossolana con un pestello.
le ho aggiunte in fase di bollitura negli ultimi 15 minuti.
RE: Fave o Grue di cacao? - 
Davide_beer -  19-02-2018
... in che dose hai messo le fave nella porter?
Volevo provarci anch'io ...
RE: Fave o Grue di cacao? - 
Davide_beer -  05-04-2018
Qualcuno mi aiuta a capire come verrebbe fuori una Porter con aggiunta di cacao? ... in che dosi consigliate?