uso malto liquido - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: uso malto liquido (
/showthread.php?tid=14839)
uso malto liquido -
giambit63 - 17-09-2018
Ciao
Ho necessità di inserire nel mosto appena prodotto una certa quantità di malto liquido per compensare alcuni punti di gravità mancanti dovuti ad un problema di efficenza;.
la mia intenzione era quella di versarlo nel fermentatore durante il primo rinvaso .
Ora la domanda é: per poterlo usare devo necessariamente allungarlo e/o bollirlo o lo posso versate direttamente dal fusto sigillato nel fermentatore?
Grazie per eventuali risposte.
GB
RE: uso malto liquido -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-09-2018
Per essere sicuri, breve bollitura di almeno 3 minuti!
RE: uso malto liquido -
vrantist - 18-09-2018
Ti sconsiglio di aggiungere fermentabili complessi quando la fermentazione è ormai esaurita, difficilmente verranno metabolizzati e ti sbilanceranno la percezione dell'amaro. Se proprio devi, metti dello zucchero, ma se i punti persi di OG sono pochi, lascia perdere.