Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Pils in bassa fermentazione e dry hopping - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Pils in bassa fermentazione e dry hopping (/showthread.php?tid=15006)



Pils in bassa fermentazione e dry hopping - Amigdala - 16-12-2018

Ciao a tutti, vorrei fare una Pils con il malto da 12 litri della Mr Malt. Viste le temperature volevo usare il lievito W-30/70 (1 bustina) e fare il dry hopping con un luppolo da aroma. Qualcuno mi sa indicare un luppolo adatto, dosi e giorni di dry hopping? Grazie

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk


Pils in bassa fermentazione e dry hopping - Amigdala - 20-12-2018

ho optato per una bustina di Saaz da 30 grammi. per quanto lo devo lasciare in infusione?

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk


RE: Pils in bassa fermentazione e dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2018

4/5 giorni! E soprattutto deve essere tutto sommerso, non in superficie!


Pils in bassa fermentazione e dry hopping - Amigdala - 20-12-2018

ma 4-5 giorni anche se sono 12 litri?

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk


RE: Pils in bassa fermentazione e dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 21-12-2018

(20-12-2018, 03:11 )Amigdala Ha scritto:  ma 4-5 giorni anche se sono 12 litri?

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk

Se vuoi che rilascia aroma, sì!


Pils in bassa fermentazione e dry hopping - Amigdala - 21-12-2018

ok grazie. seguirò il tuo consiglio

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk


RE: Pils in bassa fermentazione e dry hopping - elteo79 - 03-01-2019

Ho un po' di domande da neofita:
ha senso il dry hopping per il miglioramento di malti da kit?
Teoricamente non sono già luppolati di suo?

Avete qualche guida ca consigliare in merito a questa pratica?


Pils in bassa fermentazione e dry hopping - Amigdala - 04-01-2019

Francamente non ho idea. Io ho voluto fare due volte la stessa birra con e senza dry hopping per poterne percepire la differenza (e capire se la sento). Non sono molto interessato allo stile, sono agli inizi ed ho voluto fare una prova.
Detto ciò immagino che gli estratti siano luppolati in bollitura ed il dry hopping dovrebbe dare un contributo diverso

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk


RE: Pils in bassa fermentazione e dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 04-01-2019

(03-01-2019, 02:06 )elteo79 Ha scritto:  Ho un po' di domande da neofita:
ha senso il dry hopping per il miglioramento di malti da kit?
Teoricamente non sono già luppolati di suo?

Avete qualche guida ca consigliare in merito a questa pratica?

Può migliorare!