Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mantenere tenperatura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Mantenere tenperatura (/showthread.php?tid=15123)



Mantenere tenperatura - Tya96 - 15-03-2019

Durante il mash bisogna tenere la temperatura del mosto a 68, poi 72 ecc per come prevede la ricetta. Accendere e spegnere il gas porta (credo) a sbalzi di temperatura. Il bimby tiene solo due litri. Che metodi ci sono per mantenere la giusta temperatura?


RE: Mantenere tenperatura - ALLIEVO BIRRAIO - 15-03-2019

Mantenere 68° , serve solo per estrarre aroma e colore dai grani! Poca importanza se fai fatica!


Mantenere tenperatura - Tya96 - 15-03-2019

Quindi va benissimo accendere e spegnere il gas? Almeno per i cereali


RE: Mantenere tenperatura - Letdarri - 15-03-2019

Se fai E+G non è importante molta precisione, come detto da Allievo basta accende e spegnere il gas, magari non a fiamma alta e mescolare abbastanza frequentemente.