S-04 E US-05 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: S-04 E US-05 (
/showthread.php?tid=15618)
S-04 E US-05 -
stefano77 - 13-02-2020
Salve a tutti, la mia e' ignoranza in materia e di conseguenza domando....
e' vero che US-05 non mi da retrogusti in fermentazione mentre S-04 se lavora oltre i 18°C puo' darmi off flavours "agrumati fruttati " ?
se questo e' vero allora non mi conviene usare S04 nella mia bitter,anche se e' in stile, mi conviene usare US-05 ? Giusto ?
Anche se dispongo di camera a temperatura controllata con inkbird, non mi conviene rischiare...
eventualmente S04 lo uso solo ed esclusivamente sulle IPA-APA, mentre US-05 per tutte le altre (tranne weiss e lager)...
E' corretto questo discorso ?
RE: S-04 E US-05 -
Kingema - 13-02-2020
(13-02-2020, 05:03 )stefano77 Ha scritto: Salve a tutti, la mia e' ignoranza in materia e di conseguenza domando....
e' vero che US-05 non mi da retrogusti in fermentazione mentre S-04 se lavora oltre i 18°C puo' darmi off flavours "agrumati fruttati " ?
se questo e' vero allora non mi conviene usare S04 nella mia bitter,anche se e' in stile, mi conviene usare US-05 ? Giusto ?
Anche se dispongo di camera a temperatura controllata con inkbird, non mi conviene rischiare...
eventualmente S04 lo uso solo ed esclusivamente sulle IPA-APA, mentre US-05 per tutte le altre (tranne weiss e lager)...
E' corretto questo discorso ? 
Assolutamente no. Ogni stile ha il suo lievito, US-05 è ottimo per Apa o IPA, non ha senso in una bitter.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
RE: S-04 E US-05 -
stefano77 - 13-02-2020
(13-02-2020, 05:07 )Kingema Ha scritto: Assolutamente no. Ogni stile ha il suo lievito, US-05 è ottimo per Apa o IPA, non ha senso in una bitter.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
bene a sapersi,
grazie 1000