Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
enbo85 - 07-05-2012
ciao, scusatemi ma con tutti sti nomi simili ho un dubbio...
Quando parliamo di Wheat Malt intendiamo i "Fiocchi di frumento (wheat) "
questi per intenderci:
http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frumento-wheat-3-kg.html
e se non sono questi quali sono?
Grazie!
PS: MR-MALT spedisce i grani anche gia macinati?
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
PRESIDENTE - 07-05-2012
certo!
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
enbo85 - 07-05-2012
(07-05-2012, 09:39 )PRESIDENTE Ha scritto: certo!
scusami anche se credo tu mi confermi la domanda del wheat.. comunque ho fatto 2 domande quindi a cosa ti riferisci?
ad entrambe? ovvero che mr malt spedisce anche i grani gia macinati?
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
PRESIDENTE - 07-05-2012
credo di si anche per la seconda domanda.
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
Nanduzzu - 07-05-2012
(07-05-2012, 09:07 )enbo85 Ha scritto: ciao, scusatemi ma con tutti sti nomi simili ho un dubbio...
Quando parliamo di Wheat Malt intendiamo i "Fiocchi di frumento (wheat) "
questi per intenderci: http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frumento-wheat-3-kg.html
e se non sono questi quali sono?
Grazie!
PS: MR-MALT spedisce i grani anche gia macinati?
per wheatt malt si intende il malto d frumento, non i fiocchi!
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
PRESIDENTE - 07-05-2012
hai ragione scusate....
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
enbo85 - 08-05-2012
Quindi a meno che non sia a listino, Wheatt malt non c'è. Ma c'è Il Malto Weizen che è malto di frumento quindi quando in una ricetta si parla di Wheatt Malt in realtà è Malto Weizen o sbaglio ancora?
poi scusate l'ingnoranza ma che differenza c'è tra i fiocchi di frumentob (Wheat) e il frumento Maltato (o Malto Weizen), Ovvero intendo che applicazioni se ne fanno? 1 può sostituire l'altro?
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
Luca91 - 08-05-2012
Questo è MALTO Crystal wheat
http://www.mr-malt.it/malto-crystal-wheat-25-kg.html (utilizzo massimo 20%)
Questo è Torrified Wheat (frumento soffiato)
http://www.mr-malt.it/torrefied-wheat-frum-soffiato-25-kg.html (lo puoi usare al posto dei fiocchi)
Questi sono i fiocchi di frumento
http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frumento-wheat-1-kg.html
In alternativa al MALTO wheat puoi usare l'estratto Wheat
http://www.mr-malt.it/estratto-wheat-1-kg-polvere.html
Spero di essere stato utile, ciao.
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
Lollo - 08-05-2012
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1240
Lollo
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat -
Vale - 08-05-2012
Stavo per ripubblicare il mio prontuario, ma Lollo mi ha preceduto!
Per rispondere alla domanda sulla differenza fra fiocchi e malto:
- il malto di frumento ha subito un processo di maltazione del tutto analogo, a parte piccole variazioni nei tempi e nelle temperature/umidità. a quello del malto d'orzo. Quindi è stato fatto germinare e poi seccato ed eventualmente tostato per generare colore e aroma desiderato. Analogamente al malto d'orzo il malto di frumento contiene gli enzimi necessari alla saccarificazione.
- i fiochi di frumento sono fatti con frumento non maltato e sono già cotti così da rompere i nuclei di amido predisponendoli per la saccarificazione. I fiocchi però non contengono enzimi dato che non hanno germinato e per di più la cottura distrugge quelli eventualmente già presenti, quindi devono essere usati sempre insieme a malto e in una percentuale non troppo alta, nell'ordine del 10-15%.
Ciao,
Vale