Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
modifica acqua - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: modifica acqua (/showthread.php?tid=15680)



modifica acqua - albertoperetti - 01-04-2020

Salve a tutti!
Ho recuperato le analisi sull'acqua di rete che uso per le cotte (Biab) :


Bicarbonati 238 mg/l
Calcio 25,5 mg/l
Cloruri 9 mg/l
Magnesio 25,5 mg/l
Sodio 7,5 mg/l
Solfati 26 mg/l

lasciando questi valori il ph del mash con un grist di maris otter vienna e qualche grano speciale, risulta di 6,1 circa.
Mi conviene usare l'acido lattico o il malto acidulato? O cosa mi conviene fare?


RE: modifica acqua - boastthese - 07-09-2023

Oh, non era troppo tardi quando ho visto questa cosa.

spacebar clicker