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Temperature in casa - Versione stampabile

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Temperature in casa - naedracth - 08-05-2012

Ciao a tutti! dubbio. Io fin ora ho fatto fermentare la mia birra in una stanza della casa dove all'incirca la temperatura si aggirava tra i 17 e i 20 gradi, imbottigliato nella stessa stanza e poi a 15 giorni dall'imbottigliatura spostato in cantina a 13 14 gradi. Ora comincia ad arrivare il caldo, e la prossima birra la farei fermentare già in cantina dove ora i gradi sono 16/17, ma le ultime due settimane di adattamento a temperatura piu' bassa??? dove la sposto??? mi devo comprare un frigo da poter mettere le bottiglie o posso lasciare li' senza problemi? Huh Chè ne pensate?


RE: Temperature in casa - Nanduzzu - 08-05-2012

bhe l'ideale sarebbe trasferirle in un luogo + fresco...ma se proprio non è possibile lasciale lla...


RE: Temperature in casa - cornobirra - 08-05-2012

il lievito non ama le variazioni di temperatura ...basta un niente per sviluppare qualche off flouver
infatti e' buona prassi tenere la stessa temperatura anche in rifermentazione per 2 settimane
dopo puoi' anche stoccarle a una temperatura inferiore

....comunque ci sono lieviti che lavorano bene anche a 30 gradi(io li ho usati in luglio...e ho fatto una birra modestamente buona)


RE: Temperature in casa - PRESIDENTE - 08-05-2012

ti invidio la cantina...


RE: Temperature in casa - gyve - 09-05-2012

ahimè ho il tuo stesso problema, dopo la stout attualmente in fermentazione credo che potrò brassare solo la saison perchè le temperature sono già caldine qui a roma.. Volevo fare anche una christmas da bere a natale ma non credo che mi sarà possibile (a meno di non usare lo stesso lievito saison)

La mia stagione si sta già concludendo Sad


RE: Temperature in casa - PRESIDENTE - 10-05-2012

anche la mia , la settimana prossima un'imperial per l'inverno poi se ne riparla a settembre,speriamo che almeno venga bene.


RE: Temperature in casa - Buba - 13-05-2012

io di solito la fermentazione la faccio con un frigo tra i 17 e 18 gradi poi quando imbottiglio sposto le bottiglie sotto il vano scala a 20 anche 22 gradi d'estate e dopo una ventina di cotte non ho riscontrato fastidi


RE: Temperature in casa - gyve - 13-05-2012

[Immagine: 20365717.jpg]