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Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - Versione stampabile

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Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - kit - 11-05-2012

Buongiorno a tutti, è la seconda birra che faccio, partendo con malto preparato, è ho deciso di fare due travasi (se così si chiamano Cool). Il preparato è Muntons Mountmellick Dublin Stout

L'ho preparata 6 giorni fa, ieri la densità era a 1010 (teoricamente la FG è di 1008), allora ho provato a travasarla nel secondo fermentatore, chiuso tutto e via.

Fermenta ancora, ma molto poco... quanto devo tenerla nel secondo fermentatore prima di fare il secondo travaso e imbottigliarla?

Grazie mille Birra07


RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - 8gazza - 11-05-2012

Attendo almeno altri 5-6 gg e poi verifica la Fg a distanza di 24ore.
Essa deve rimanere invariata.
A quel punto ritravasi, priming ed imbottigli.


RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - kit - 11-05-2012

(11-05-2012, 11:27 )8gazza Ha scritto:  Attendo almeno altri 5-6 gg e poi verifica la Fg a distanza di 24ore.
Essa deve rimanere invariata.
A quel punto ritravasi, priming ed imbottigli.

okkkkey... allora, visto che l'ho travasata, aspetto comunque altri 5 giorni? Birra04


RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - 8gazza - 11-05-2012

Almeno 5


RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - kit - 11-05-2012

anche se non gorgoglia più tanto? (scusa, ma sono proprio nuovo del "mestiere")

comunque ottimo!! aspetto 5 giorni e vi farò sapere Birra05


RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - 8gazza - 11-05-2012

Anche se non gorgoglia il processo di fermentazione continua ugualmente, l'unico modo per vedere se l'attività è terminata è misurare la FG che deve essere costante nell'arco delle 24 ore!!!


RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi - kit - 11-05-2012

(11-05-2012, 02:16 )8gazza Ha scritto:  Anche se non gorgoglia il processo di fermentazione continua ugualmente, l'unico modo per vedere se l'attività è terminata è misurare la FG che deve essere costante nell'arco delle 24 ore!!!

aaaaaaaaaaaah perfetto! molto esaustivo, grazie!