Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
kit - 11-05-2012
Buongiorno a tutti, è la seconda birra che faccio, partendo con malto preparato, è ho deciso di fare due travasi (se così si chiamano

). Il preparato è Muntons Mountmellick Dublin Stout
L'ho preparata 6 giorni fa, ieri la densità era a 1010 (teoricamente la FG è di 1008), allora ho provato a travasarla nel secondo fermentatore, chiuso tutto e via.
Fermenta ancora, ma molto poco... quanto devo tenerla nel secondo fermentatore prima di fare il secondo travaso e imbottigliarla?
Grazie mille
RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
8gazza - 11-05-2012
Attendo almeno altri 5-6 gg e poi verifica la Fg a distanza di 24ore.
Essa deve rimanere invariata.
A quel punto ritravasi, priming ed imbottigli.
RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
kit - 11-05-2012
(11-05-2012, 11:27 )8gazza Ha scritto: Attendo almeno altri 5-6 gg e poi verifica la Fg a distanza di 24ore.
Essa deve rimanere invariata.
A quel punto ritravasi, priming ed imbottigli.
okkkkey... allora, visto che l'ho travasata, aspetto comunque altri 5 giorni?
RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
8gazza - 11-05-2012
Almeno 5
RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
kit - 11-05-2012
anche se non gorgoglia più tanto? (scusa, ma sono proprio nuovo del "mestiere")
comunque ottimo!! aspetto 5 giorni e vi farò sapere
RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
8gazza - 11-05-2012
Anche se non gorgoglia il processo di fermentazione continua ugualmente, l'unico modo per vedere se l'attività è terminata è misurare la FG che deve essere costante nell'arco delle 24 ore!!!
RE: Stout Muntons, 2 fasi, dubbi -
kit - 11-05-2012
(11-05-2012, 02:16 )8gazza Ha scritto: Anche se non gorgoglia il processo di fermentazione continua ugualmente, l'unico modo per vedere se l'attività è terminata è misurare la FG che deve essere costante nell'arco delle 24 ore!!!
aaaaaaaaaaaah perfetto! molto esaustivo, grazie!