Quando correggere ph acqua - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Quando correggere ph acqua (
/showthread.php?tid=16131)
Quando correggere ph acqua -
Gian1804 - 27-01-2021
Ciao a tutti
Vado subito al dunque: il ph dell acqua va corretto prima del mesh in, quindi nell acqua chiamiamola pulita, o i vari sali e acidi vanno messi subito dopo l immersione dei grani?
Grazie
Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
RE: Quando correggere ph acqua -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2021
Io metto sempre prima i grani, dopo 10 minuti correggo il ph, ma questa fase la faccio sempre prima dei 50°!
RE: Quando correggere ph acqua -
Kingema - 27-01-2021
(27-01-2021, 10:14 )Gian1804 Ha scritto: Ciao a tutti
Vado subito al dunque: il ph dell acqua va corretto prima del mesh in, quindi nell acqua chiamiamola pulita, o i vari sali e acidi vanno messi subito dopo l immersione dei grani?
Grazie
Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
Come scrive Allievo dopo aver messo il malto. Tuttavia è comodo se già si conosce cosa e quanto aggiungere tra sali e acidi farlo prima (quando le ricette e l'acqua sono note).
Io ad esempio parto spesso da acqua molto "dura", quindi acidifico sempre di base sottostimando e poi correggo con altro acido in corso d'opera.