Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zuchero? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zuchero? (/showthread.php?tid=16162)



Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zuchero? - quadmania - 10-02-2021

Scusatemi ma sono un novello....
Posso usare l'Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zucchero? 
Lo posso sostituire tutto, oppure secondo una percentuale ben precisa?
Grazie infinite!


RE: Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zuchero? - Kingema - 10-02-2021

(10-02-2021, 07:16 )quadmania Ha scritto:  Scusatemi ma sono un novello....
Posso usare l'Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zucchero? 
Lo posso sostituire tutto, oppure secondo una percentuale ben precisa?
Grazie infinite

Non solo puoi, ma è addirittura preferibile. Il rapporto è di 1:1,3 per gli estratti secchi e di 1:1,6 per gli estratti liquidi. Se vuoi mantenere il grado alcolico ti conviene rispettare queste dosi, altrimenti puoi non rispettarle e avere una ricetta un poco diversa.


RE: Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zuchero? - quadmania - 10-02-2021

(10-02-2021, 09:33 )Kingema Ha scritto:  Non solo puoi, ma è addirittura preferibile. Il rapporto è di 1:1,3 per gli estratti secchi e di 1:1,6 per gli estratti liquidi. Se vuoi mantenere il grado alcolico ti conviene rispettare queste dosi, altrimenti puoi non rispettarle e avere una ricetta un poco diversa.

Grazie per la tua risposta! Scusami per un chiarimento: al posto di 1 Kg di Zucchero Bianco, metterò 700 gr di zucchero bianco e 300 gr. di estratto di Malto in polvere?  
grazie!


RE: Estratto secco di malto d'orzo al posto dello zuchero? - Kingema - 10-02-2021

(10-02-2021, 09:43 )quadmania Ha scritto:  Grazie per la tua risposta! Scusami per un chiarimento: al posto di 1 Kg di Zucchero Bianco, metterò 700 gr di zucchero bianco e 300 gr. di estratto di Malto in polvere?  
grazie!
Al posto di 1kg di zucchero bianco vanno 1,3kg di estratto di malto secco. Proporzione 1:1,3.



Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk