Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mangrove Jack's Roasted Stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mangrove Jack's Roasted Stout (/showthread.php?tid=16276)



Mangrove Jack's Roasted Stout - Vincenzo1967 - 01-04-2021

Buongiorno a tutti... ormai é troppo tardi per correggere, cerco solo consolazione (ove possibile)!
Il rivenditore mi ha consigliato di aggiungere al mosto 0,5 kg di destrosio monoidrato e 0,5 kg di malto secco dark per la mia Stout.
Andando contro le mie limitate conoscenze ho seguito il consiglio... ma ora sono pieno di rimorsi!
Che succederà alla mia meravigliosa birra con 859,62 gr equivalenti di zuccheri contro i 1161,5 / 1219 da "tabella"?!


RE: Mangrove Jack's Roasted Stout - Kingema - 01-04-2021

(01-04-2021, 02:09 )Vincenzo1967 Ha scritto:  Buongiorno a tutti... ormai é troppo tardi per correggere, cerco solo consolazione (ove possibile)!
Il rivenditore mi ha consigliato di aggiungere al mosto 0,5 kg di destrosio monoidrato e 0,5 kg di malto secco dark per la mia Stout.
Andando contro le mie limitate conoscenze ho seguito il consiglio... ma ora sono pieno di rimorsi!
Che succederà alla mia meravigliosa birra con 859,62 gr equivalenti di zuccheri contro i 1161,5 / 1219 da "tabella"?!
Niente. Avrai una birra meno corposa e alcolica. Hai preso l'OG?

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Mangrove Jack's Roasted Stout - Vincenzo1967 - 01-04-2021

OG 1049


RE: Mangrove Jack's Roasted Stout - Vincenzo1967 - 01-04-2021

Aggiungendo zucchero nel fermentatore? L'ho messo in camera di fermentazione alle 12:30


RE: Mangrove Jack's Roasted Stout - Kingema - 01-04-2021

(01-04-2021, 04:23 )Vincenzo1967 Ha scritto:  OG 1049
OG 1.049 su quale OG prevista?

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Mangrove Jack's Roasted Stout - Kingema - 01-04-2021

(01-04-2021, 04:24 )Vincenzo1967 Ha scritto:  Aggiungendo zucchero nel fermentatore? L'ho messo in camera di fermentazione alle 12:30
Si potrebbe fare, basta scioglierlo in un poco di acqua, ma se non sei distante dalla OG prevista non vale lo sforzo

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Mangrove Jack's Roasted Stout - Vincenzo1967 - 08-04-2021

Buongiorno.
La OG prevista era 1049/1050.
Dopo 8 giorni FG 1018 circa... posso inserire il luppolo o é meglio aspettare la fine completa della fermentazione?
Ho letto pareri diversi in proposito.
Grazie!