brewferm gallia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: brewferm gallia (
/showthread.php?tid=1634)
brewferm gallia -
ghiulz - 16-05-2012
ciao ragazzi, mi sto per accingere a preparare la mia quinta cotta e ho scelto la brewferm gallia.
ho ordinato oltre alla gallia il lievito liquido wyest belgian abbey II e un pacchetto da 100gr di buccia d'arancio dolce.
dato che ho in casa 300gr di estratto amber volevo sapere quanto ne consigliate di mettere? perchè per 12 lt di gallia servono 500gr di zucchero e io pensavo a 400gr di zucchero da cucina e 150gr di estratto di malto amber, come dose è giusta?
RE: brewferm gallia -
holly27 - 16-05-2012
secondo me potresti provare con 300 gr di estratto amber e 350 di zucchero bianco.... mi sembra meglio
RE: brewferm gallia -
8gazza - 17-05-2012
quoto holly27
RE: brewferm gallia -
ghiulz - 18-06-2012
alla fine ho usato 200gr di estratto amber e 400 di zucchero ed è rimasta una bontà! birra ben strutturata, non gasata come pensavo a causa del tanto zucchero, leggermente amara ma il giusto, e molto morbida
RE: brewferm gallia -
adallera - 11-09-2012
anch'io ho una latta di Brewferm Gallia...userei 500 gr estratto amber e 200 gr di zucchero, che ne dite?
che lievito (secco) consiglliate?
RE: brewferm gallia -
alessandro3 - 11-09-2012
la proporzione di holly mi sembra la più adeguata! se non volete usare lo zucchero c'è sempre il miele!!
RE: brewferm gallia -
adallera - 11-09-2012
ok....e per quanto riguarda il lievito? quale il piu adatto?
RE: brewferm gallia -
8gazza - 11-09-2012
QUELLO DEL KIT[/u]
brewferm gallia -
toscanos - 11-09-2012
(11-09-2012, 01:39 )adallera Ha scritto: ok....e per quanto riguarda il lievito? quale il piu adatto?
lievito t-58
RE: brewferm gallia -
Alex C. - 11-09-2012
ho preso 2 latte di gallia ed ho pensato di aggiungere 500 gr di amber + 500 gr di laight + 300 o 500 gr di zucchero candito, il tutto x 24 lt di gallia. Che ne dite??
Ciao a tutti