Cerco ipa non tanto amara - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Cerco ipa non tanto amara (
/showthread.php?tid=16541)
Cerco ipa non tanto amara -
Spin - 04-02-2022
Ciao, volevo un consiglio su che malto pronto stile ipa pre dere ma cercavo qualcosa di non tanto amaro.
So che questo stile è caratterizzato proprio dall'amaro ma io non lo apprezzo molto ma sono innamorato dal profumo del luppolo.
Se avete qualcosa da consigliarmi, magari anche con i luppoli in dry hopping, grazie
RE: Cerco ipa non tanto amara -
Kingema - 04-02-2022
(04-02-2022, 02:54 )Spin Ha scritto: Ciao, volevo un consiglio su che malto pronto stile ipa pre dere ma cercavo qualcosa di non tanto amaro.
So che questo stile è caratterizzato proprio dall'amaro ma io non lo apprezzo molto ma sono innamorato dal profumo del luppolo.
Se avete qualcosa da consigliarmi, magari anche con i luppoli in dry hopping, grazie
Prendi una bella
Pale Ale e mettici un dry hopping del luppolo che preferisci usare. Ti consiglio (per averla profumata) di non usare meno di 5g/lt di pellet libero.
RE: Cerco ipa non tanto amara -
Spin - 04-02-2022
Ok, dici di partire con la base più dolce della Ale e poi profumarla con il luppolo? Che luppoli mi consiglieresti?
RE: Cerco ipa non tanto amara -
Kingema - 13-02-2022
(04-02-2022, 07:42 )Spin Ha scritto: Ok, dici di partire con la base più dolce della Ale e poi profumarla con il luppolo? Che luppoli mi consiglieresti?
In realtà proprio su questo ho poco da consigliare, è una scelta molto personale in base a cosa vuoi tirar fuori. Puoi usare dal più classico dei classici cascade per spingere sul pompelmo, al più acre citra, al mosaic, fino a luppoli di nuova generazione tropicali come il sabro, oppure ancora luppoli più resinosi. Ti conviene fare una breve ricerca e decidere che tocco vuoi dare alla tua birra.
Inoltre non ti nascondo che pur birrificando da anni non ho troppa esperienza sul luppolo, tendo a cercare di imparare bene il sapore dei singoli e a sperimentarli mooolto lentamente.