Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mash in - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Mash in (/showthread.php?tid=16816)



Mash in - Luigif - 24-04-2024

Ragazzi nelle varie ricette che ho trovato qui su mr Malt si parla di scaldare l’acqua a 67 e stabilizzare il letto grani a 65. Quello che volevo sapere ,essendo nuovo, è: i grani vanno messi dopo che l’acqua ha raggiunto la temperatura di 67 o a freddo?


RE: Mash in - arpness - 11-07-2024

Come nuovo arrivato, è comprensibile avere domande su quando aggiungere i cereali, se dopo che l'acqua ha raggiunto la temperatura target o quando l'acqua è ancora fredda. Nella maggior parte dei casi, i chicchi vanno aggiunti dopo che l'acqua ha raggiunto la temperatura desiderata di 67 gradi Celsius.


RE: Mash in - mutemerci - 12-07-2024

Ciao!

Quando prepari la birra, dovresti prima scaldare l'acqua fino a raggiungere i 67 gradi. Solo dopo aver raggiunto questa temperatura, puoi aggiungere i grani. Questo aiuta a stabilizzare il letto di grani a circa 65 gradi, che è la temperatura ideale per la saccarificazione. Aggiungere i grani a freddo potrebbe non permettere di raggiungere la giusta temperatura di mash, influenzando negativamente il processo. Buona fortuna con la tua birra!