livello dell'acqua iniziale in AIO - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: livello dell'acqua iniziale in AIO (
/showthread.php?tid=16915)
livello dell'acqua iniziale in AIO -
Dixon - 19-11-2024
Ciao a tutti, ho certato risposta sul forum ma ne sono uscito più confuso di prima, quindi voglio porre il quesito sotto forma di un semplice(?) problema:
Ho un AIO di capienza 30 litri, voglio brasare 6kg di malto con rapporto d'acqua 3Lt/1Kg.
Verso quindi 18Lt d'acqua e metto a scaldare, quando verserò i 6gk di malto, a quale tacca si fermerà il livello dell'acqua?
RE: livello dell'acqua iniziale in AIO -
perseverecomet - 26-05-2025
Dopo aver versato 6 kg di malto in 18 litri d'acqua, il livello dell'acqua si fermerà a circa 22 litri. Una parte dell'acqua verrà assorbita dal chicco (circa 0,8-1,0 L per kg), ma ciò non influisce sul livello visibile dell'acqua durante l'ammostamento, ma solo sul volume dopo l'irrorazione o la bollitura. Se si utilizza un tubo o un cestello per il malto, il livello dell'acqua potrebbe non essere completamente visibile sulle linee esterne, quindi è opportuno osservarlo durante le prime cotte.
Survival Race
RE: livello dell'acqua iniziale in AIO -
nytwordlehints - 30-06-2025
The interface is user-friendly, even for beginners, but offers advanced options for those who want to fine-tune their tasks.
wacky flip