Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
livello dell'acqua iniziale in AIO - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: livello dell'acqua iniziale in AIO (/showthread.php?tid=16915)



livello dell'acqua iniziale in AIO - Dixon - 19-11-2024

Ciao a tutti, ho certato risposta sul forum ma ne sono uscito più confuso di prima, quindi voglio porre il quesito sotto forma di un semplice(?) problema:

Ho un AIO di capienza 30 litri, voglio brasare 6kg di malto con rapporto d'acqua 3Lt/1Kg.

Verso quindi 18Lt d'acqua e metto a scaldare, quando verserò i 6gk di malto, a quale tacca si fermerà il livello dell'acqua?


RE: livello dell'acqua iniziale in AIO - perseverecomet - 26-05-2025

Dopo aver versato 6 kg di malto in 18 litri d'acqua, il livello dell'acqua si fermerà a circa 22 litri. Una parte dell'acqua verrà assorbita dal chicco (circa 0,8-1,0 L per kg), ma ciò non influisce sul livello visibile dell'acqua durante l'ammostamento, ma solo sul volume dopo l'irrorazione o la bollitura. Se si utilizza un tubo o un cestello per il malto, il livello dell'acqua potrebbe non essere completamente visibile sulle linee esterne, quindi è opportuno osservarlo durante le prime cotte. Survival Race


RE: livello dell'acqua iniziale in AIO - nytwordlehints - 30-06-2025

The interface is user-friendly, even for beginners, but offers advanced options for those who want to fine-tune their tasks. wacky flip