Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Yorkshire bitter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Yorkshire bitter (/showthread.php?tid=1850)

Pagine: 1 2


Yorkshire bitter - montag - 13-06-2012

Ciao a tutti,
una domanda, anzi un dubbio atroce, ieri sera mi sono messo di buon ora per preparare la birra in oggetto, confezione di malto, confenzione di malto liquido amber, e 100 grammi di destrosio. Ho messo a bollire l'acqua necessaria a riempire il fermentatore, ho preparato la cotta e messa dentro, poi ho messo l'acqua, ma mi sono reso conto ahime, che l'acqua precedentemente bollita era troppo calda. Ho lasciato tutti in bacinella, con acqua fredda introno, ma dopo un po il malto era ancora troppo caldo, essendosi fatto tardi, ho pensato di mettere il lievito e farla andare cosi; ho messo il lievito,apsettato un po, mischiato e buona notte.
Stamattina non gorgogliava nulla, non sono ancora andato a vedere, ma temo di aver rovinato tutto.
Cosa può succedere se metto il lievnito nel mosto troppo caldo? Posso fare qualcosa per riparare? Grazie a tutti


RE: Yorkshire bitter - 8gazza - 13-06-2012

Potresti averlo "ucciso".
Potresti provare ad inoculare un'altra busta di lievito.


Yorkshire bitter - toscanos - 13-06-2012

se non vedi schiuma, ma sicuramente non la vedi inserisci un altro lievito.


RE: Yorkshire bitter - montag - 13-06-2012

ok, io avevo usato un lievito alternativo, utilizzo quello fornito con il kit..?


RE: Yorkshire bitter - 8gazza - 13-06-2012

Esatto


Yorkshire bitter - toscanos - 13-06-2012

(13-06-2012, 04:14 )montag Ha scritto:  ok, io avevo usato un lievito alternativo, utilizzo quello fornito con il kit..?

si usa quello er questa volta


RE: Yorkshire bitter - montag - 13-06-2012

Ok, stasera lo provo, quindi pensate che comunque non debba buttare via tutto!?


Yorkshire bitter - toscanos - 13-06-2012

non si butta niente


RE: Yorkshire bitter - montag - 13-06-2012

Giusto! Sono d'accordo, grazie 1000 per le informazioni, vi aggiornerò


RE: Yorkshire bitter - montag - 14-06-2012

Inserito ieri pomeriggio il lievito fornito con il malto e stamattina gorgogliava che era un piacere per le orecchie... grazie 1000 a tutti per i consigli