Kit AG Weizen/Pale Ale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Kit AG Weizen/Pale Ale (
/showthread.php?tid=1959)
Kit AG Weizen/Pale Ale -
mallonoce - 04-07-2012
Salve birrai!!!
Ho appena acquistato 2 beer Kit AG dal sito mr-malt
Il
Kit Weizen ed il
kit Pale Ale
Li avete mai provati?? Consigli da darmi??
Grazie
Kit AG Weizen/Pale Ale -
toscanos - 04-07-2012
(04-07-2012, 12:57 )mallonoce Ha scritto: Salve birrai!!!
Ho appena acquistato 2 beer Kit AG dal sito mr-malt
Il Kit Weizen ed il kit Pale Ale
Li avete mai provati?? Consigli da darmi??
Grazie 
Ancora non li ho provati, unico consiglio che ti do e la temperatura di fermentazione, visto il caldo in questo periodo. Se hai temperature max 24 gradi puoi procedere a fare le cotte, se invece superi i 24 gradi aspetta a settembre.
RE: Kit AG Weizen/Pale Ale -
mallonoce - 04-07-2012
Per fortuna ho una specie di cantina in cui la temperatura è sui 23° , quindi su questo sono a posto...
Grazie comunque per la dritta...
RE: Kit AG Weizen/Pale Ale -
lorevia - 05-07-2012
(04-07-2012, 05:44 )mallonoce Ha scritto: Per fortuna ho una specie di cantina in cui la temperatura è sui 23° , quindi su questo sono a posto...
Grazie comunque per la dritta...
tieni conto che 23° di temperatura dell'ambiente più i 2-4 di temperatura che produce il mosto in fermentazione , soprattutto ad inizio fermentazione, ti portano ad una temeratura fuori limite con la maggioranza dei lieviti, almeno che non usi per esempio un lievito per saison.
soprattutto con i lieviti da weizen rischi di avere un birra riccha di esteri e bananosa tipo una big-babol. ma se ti serve per fare esperienza buttati che vedrai che una birra dignitosa ti viene.
RE: Kit AG Weizen/Pale Ale -
mallonoce - 05-07-2012
Beh... C'era in mezzo anche l'idea di costruire un refrigeratore per il fermentatore...
Intanto comunque farò prima la Pale ale che dovrebbe resistere a temperature più alte..