TRIPLE!!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: TRIPLE!!! (
/showthread.php?tid=2027)
TRIPLE!!! -
fred - 19-07-2012
salve ragazzi...mi sto accingendo a produrre una triple con un malto preparato...volevo qualche consiglio a riguardo, per quanto riguarda la scelta degli elementi e qualche accorgimento per rendere la birra più buona possibile visto che non sono ancora espertissimo in materia...
grazie
TRIPLE!!! -
toscanos - 19-07-2012
(19-07-2012, 03:26 )fred Ha scritto: salve ragazzi...mi sto accingendo a produrre una triple con un malto preparato...volevo qualche consiglio a riguardo, per quanto riguarda la scelta degli elementi e qualche accorgimento per rendere la birra più buona possibile visto che non sono ancora espertissimo in materia...
grazie
con i preparati ti consiglio questa:
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-belghe-brewferm/1-5-kg/brewferm-trippel.html
RE: TRIPLE!!! -
fred - 19-07-2012
infatti era quello che pensavo di acquistare...altri accorgimenti o prodotti particolari da usare?
TRIPLE!!! -
toscanos - 19-07-2012
(19-07-2012, 04:09 )fred Ha scritto: infatti era quello che pensavo di acquistare...altri accorgimenti o prodotti particolari da usare?
sostituisci lo zucchero con estratto di malto, e usa il lievito t-58
RE: TRIPLE!!! -
fred - 19-07-2012
ok ti ringrazio!
RE: TRIPLE!!! -
homed - 25-07-2012
Ho appena imbottigliato la triple della brewferm e l'ho fatta con 350g di zucchero bianco, 200g di estratto secco amber e lievito t-58.
RE: TRIPLE!!! -
Veebuc - 26-07-2012
assolutamente T-58 è un gran lievito!
RE: TRIPLE!!! -
alexpd - 09-08-2012
Scusate ma mi sorge un dubbio, allora a settembre produrrò la triple con una latta della brewferm + 650gr di estratto secco amber.
Il lievito userò il T-58 come avete consigliato, ma la quantità? Sul sito danno queste indicazioni "quantità consigliata: 2,5-5 g/hl". Quanto ne devo mettere? non ci capisco niente
RE: TRIPLE!!! -
homed - 09-08-2012
la bustina intera di t-58 è più che sufficiente per 9 litri.ciao
TRIPLE!!! -
toscanos - 09-08-2012
(09-08-2012, 04:43 )alexpd Ha scritto: Scusate ma mi sorge un dubbio, allora a settembre produrrò la triple con una latta della brewferm + 650gr di estratto secco amber.
Il lievito userò il T-58 come avete consigliato, ma la quantità? Sul sito danno queste indicazioni "quantità consigliata: 2,5-5 g/hl". Quanto ne devo mettere? non ci capisco niente
una bustina va bene