se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? (
/showthread.php?tid=2065)
se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? -
COMERO83 - 26-07-2012
come sapete quando si fa la macinatura dei grani si ottiene anche un po d farina che potrebbe intorbidire la birra
la mia domanda è: se io setaccio tutto il malto macinato eliminado totalmente la farina perdo amidi importanti per la saccarificazione ???
RE: se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? -
alessandro3 - 26-07-2012
ma no, non setacciare il macinato.. semmai fallo prima di macinare. tante volte nei grani ci sono pagliuzze e polvere (dei grani stessi). poi prima di macinare prendi uno spruzzino, lo riempi di acqua tiepida e inumidisci i grani. mi raccomando però... INUMIDISCI solamente.

vedrai che farai molta meno farina.