Alte temperature per alte gradazioni? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Alte temperature per alte gradazioni? (
/showthread.php?tid=2074)
Alte temperature per alte gradazioni? -
homed - 28-07-2012
Ciao,
Vista la temperatura attuale della mia cantina di 22 gradi stavo pensando se mettere in produzione un nuovo kit. Mi sembra di aver capito che temperature così alte, che nella fase tumultuosa arriverranno anche a 25 gradi siano adatte a birra con elevata OG.
Secondo voi faccio bene a cominciare ora un doppio kit (18L) brewferm Grand Cru con 700g di zucchero bianco e 250 di estratto secco light?
Alte temperature per alte gradazioni? -
toscanos - 28-07-2012
(28-07-2012, 07:49 )homed Ha scritto: Ciao,
Vista la temperatura attuale della mia cantina di 22 gradi stavo pensando se mettere in produzione un nuovo kit. Mi sembra di aver capito che temperature così alte, che nella fase tumultuosa arriverranno anche a 25 gradi siano adatte a birra con elevata OG.
Secondo voi faccio bene a cominciare ora un doppio kit (18L) brewferm Grand Cru con 700g di zucchero bianco e 250 di estratto secco light?
Si l'importante che non superi i 26 gradi. Io aumenterei l'estratto secco farei 1 kg di estratto e 300 di zucchero
RE: Alte temperature per alte gradazioni? -
homed - 28-07-2012
# toscanos.
Ricercando sul forum sembra che i kit brewferm siano già molto ricchi di corpo e quindo non volevo esagerare con l'estratto. Tu hai già provato questo kit con le proporzioni di zuccheri fermentabili sbilanciate verso l'estratto di malto?
Alte temperature per alte gradazioni? -
toscanos - 29-07-2012
(28-07-2012, 09:46 )homed Ha scritto: # toscanos.
Ricercando sul forum sembra che i kit brewferm siano già molto ricchi di corpo e quindo non volevo esagerare con l'estratto. Tu hai già provato questo kit con le proporzioni di zuccheri fermentabili sbilanciate verso l'estratto di malto?
si lo provata, comunque non esageri ricorda 1 kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto. Non dai più corpo comunque fai al limite meta e meta. 200 rotti di estratto e tropo poco.
RE: Alte temperature per alte gradazioni? -
homed - 29-07-2012
Grazie, allora stamane mi metto all' opera
Alte temperature per alte gradazioni? -
toscanos - 29-07-2012
(29-07-2012, 10:04 )homed Ha scritto: Grazie, allora stamane mi metto all' opera
sammi dire
RE: Alte temperature per alte gradazioni? -
homed - 29-07-2012
Allora ho fatto:
650g zucchero bianco
500g estratto secco light
18,5 litri
T-58
OG 1068
Alte temperature per alte gradazioni? -
toscanos - 30-07-2012
(29-07-2012, 10:47 )homed Ha scritto: Allora ho fatto:
650g zucchero bianco
500g estratto secco light
18,5 litri
T-58
OG 1068
adesso il momento più difficile, l'attesa.
RE: Alte temperature per alte gradazioni? -
homed - 28-08-2012
Aggiornamento
Imbottigliata il 14-8 FG=1016 con 100g per 17litri, a natale vi darò delle impressioni sulla degustazione anche se ho imbottigliato anche 5 campioncini da 25cc per assaggiarla prima!!