Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Pilsner bassa fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Pilsner bassa fermentazione (/showthread.php?tid=2107)



Pilsner bassa fermentazione - marea69 - 03-08-2012

Ciao a tutti.

Vorrei alcune informazioni riguardo la sostutuzione di una parte di zucchero con il miele.

Volevo preparare una Pilsner (la Muntons Connoisseurs) a bassa fermentazione, ma leggendo qua e la, ho il dubbio se fare 70% zucchero e 30 miele o 80% e 20% o alzare la percentuale del miele, considerando il rapporto 1,4 rispetto allo zucchero... vorrei arrivare a produrre una birra fresca ma allo stesso tempo ne troppo amara e secca ne troppo dolce e smielata

Qualcuno puo' darmi qualche info a riguardo?

Ringrazio anticipatamente


RE: Pilsner bassa fermentazione - 8gazza - 03-08-2012

850 di zucchero bianco + 500 di miele

il top, per me è

500 di malto secco + 500 di zucchero + 500 di miele


RE: Pilsner bassa fermentazione - marea69 - 03-08-2012

(03-08-2012, 05:53 )8gazza Ha scritto:  850 di zucchero bianco + 500 di miele

il top, per me è

500 di malto secco + 500 di zucchero + 500 di miele

non ho malto secco al momento e non faccio in tempo a ordinarlo.... Minaccia

Grazie


RE: Pilsner bassa fermentazione - 8gazza - 03-08-2012

Vai con la prima soluzione