Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
pils - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: pils (/showthread.php?tid=2120)



pils - lettrico73 - 09-08-2012

volevo sapere tanti mi dicono che al posto dello zucchero mettono estratto di malto e qualche tipo di lievito premetto che uso i malti comprati sapete dirmi cosa comprare e come fare le dosi grazie e buona birra


RE: pils - toscanos - 09-08-2012

(09-08-2012, 01:25 )lettrico73 Ha scritto:  volevo sapere tanti mi dicono che al posto dello zucchero mettono estratto di malto e qualche tipo di lievito premetto che uso i malti comprati sapete dirmi cosa comprare e come fare le dosi grazie e buona birra

estratto di malto da più corpo alla birra. 1 kg di zucchero corrisponde ad 1,3 kg di estratto secco e 1,6 di estratto liquido.
Per il livito, ogni stile di birra a il suo specifico.
Se devi fare la pils si fa a bassa fermentazione, ma in questo periodo e difficile farla con le temperature che ci troviamo. Per alta fermentazione non sarà una vera pils ma una Ale, usa anche il lievito della confezione.