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Consiglio..... - Waxen70 - 28-08-2012

Ciao a tutti tra un po di giorni (spero), mi arriva il kit e comincerò con una Muntons Premium Lager. Leggendo sul forum ho già una idea grazie alle vostre risposte, ma vorrei partire con un estratto di malto al posto dello zucchero e il lievito non della confezione. Cosa mi consigliate come lievito adatto ad una lager un s33??
Grazie ciao


Consiglio..... - toscanos - 28-08-2012

(28-08-2012, 04:04 )Waxen70 Ha scritto:  Ciao a tutti tra un po di giorni (spero), mi arriva il kit e comincerò con una Muntons Premium Lager. Leggendo sul forum ho già una idea grazie alle vostre risposte, ma vorrei partire con un estratto di malto al posto dello zucchero e il lievito non della confezione. Cosa mi consigliate come lievito adatto ad una lager un s33??
Grazie ciao

ciao, estratto da utilizzare e quello light, per il lievito s33 non va bene e un lievito per birre speciali diciamo.
Di norma per la lager va usato s23 ma devi farla a bassa fermentazione.
Se la vuoi fare ad alta fermentazione ( non sarà una vera lager) usa il lievito del kit.


RE: Consiglio..... - santa - 28-08-2012

secco S23 o W34.

liquidi hai molta più scelta e soprattutto puoi scegliere lieviti specifici per diversi stili.


RE: Consiglio..... - Waxen70 - 29-08-2012

E' arrivato il kit "professional" Big Grin finalmente tra un po incomincio anch'io con la mia prima cotta e speriamo di aver assimilato bene tutti i consigli letti e ricevuti!! Nel kit c'erano 2 malti uno lo acquistato io:
Premium lager muntons
Scottish exsport geordie
I.p.a. brewmaker
Sono propenso a partire con la IPA che dite??
Ciao


Consiglio..... - toscanos - 29-08-2012

(29-08-2012, 11:20 )Waxen70 Ha scritto:  E' arrivato il kit "professional" Big Grin finalmente tra un po incomincio anch'io con la mia prima cotta e speriamo di aver assimilato bene tutti i consigli letti e ricevuti!! Nel kit c'erano 2 malti uno lo acquistato io:
Premium lager muntons
Scottish exsport geordie
I.p.a. brewmaker
Sono propenso a partire con la IPA che dite??
Ciao

si inizia con IPA


RE: Consiglio..... - Waxen70 - 30-08-2012

(29-08-2012, 11:55 )toscanos Ha scritto:  si inizia con IPA

Con questa birra oltre all'estratto hai un lievito da consigliarmi se ne vale la pena, altrimenti uso il suo convenzionale!!!


Consiglio..... - toscanos - 30-08-2012

(30-08-2012, 12:24 )Waxen70 Ha scritto:  Con questa birra oltre all'estratto hai un lievito da consigliarmi se ne vale la pena, altrimenti uso il suo convenzionale!!!

s-04


RE: Consiglio..... - Waxen70 - 31-08-2012

Ciao a tutti oggi mi è arrivata la confezione da 36 bottiglie da 50cl da mr. malt, come puliziacosa consigliate, il solito lavaggio con il bisolfito oppure visto che sono nuove basta lavarle con una "pistola" a vapore!!! Non mi ricordo dove l'ho letto, ma si dice che anche il vapore distrugge germi e batteri!!!
Ciao e grazie


RE: Consiglio..... - toscanos - 01-09-2012

(31-08-2012, 10:56 )Waxen70 Ha scritto:  Ciao a tutti oggi mi è arrivata la confezione da 36 bottiglie da 50cl da mr. malt, come puliziacosa consigliate, il solito lavaggio con il bisolfito oppure visto che sono nuove basta lavarle con una "pistola" a vapore!!! Non mi ricordo dove l'ho letto, ma si dice che anche il vapore distrugge germi e batteri!!!
Ciao e grazie

anche se sono nuove ti consiglio sempre di usare un prodotto per sanificarle.


RE: Consiglio..... - Waxen70 - 01-09-2012

Un ultima cosa: visto le temperature che sono scese penso di mettermi all'opera domani, sto monitorando la cantina e siamo sui 23/24°C costanti!!!
Solo un'accorgimento ma penso che non sia un problema: domani 2 settembre si prepara il tutto, facciamo un 5/7 giorni di fermentazione, primo travaso e lo lascio 7 giorni, dopo travaso e attendo 5 giorni. La terza settimana ho in impegno che mi porta via fino alla domenica, io credo di aver capito che posso lasciare ancora la birra nel "bidone" anche dopo 5 giorni, visto che non bisogna avere fretta d'imbottigliare!!! Poi quando tornerò posso fare il priming e poi imbottigliare! E' fattibile il tutto vero?
Grazie ciao Birra