suggerimento prima scura - Versione stampabile
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suggerimento prima scura -
ancarano - 03-09-2012
vorrei cimentarmi nella mia prima scura.
sono indeciso tra queste due stout:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-irish-velvet-stout.html
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseurs-export-stout.html
mi sembrano molto simili stando alla descrizione!
qualcuno sa darmi dei giudizi?
per l'estratto di malto (la prima volta che lo uso) pensavo ad un black in polvere. ho visto che c'è però anche una versione dark: che differenze ci sono?
grazie mille!
RE: suggerimento prima scura -
8gazza - 03-09-2012
brewmaker
RE: suggerimento prima scura -
ancarano - 03-09-2012
grazie del suggerimento... qualche informazione in piu?
RE: suggerimento prima scura -
8gazza - 03-09-2012
LIEVITO DA KIT
1000gr ZUCCHERO DI CANNA
500gr MALTO SECCO LIGHT
OPPURE
LIEVITO DA KIT
500gr ZUCCHERO DI CANNA
500gr MALTO SECCO LIGHT
500gr MALTO SECCO AMBER
PRIMING
5.5-6.0 gr/lt
RE: suggerimento prima scura -
ancarano - 03-09-2012
come mai non mi suggerisci l'estratto scuro?
ho letto ovunque che per le stout è preferibile quello per dar corpo...
grazie!
RE: suggerimento prima scura -
8gazza - 03-09-2012
Gusto personale, col dark mi pare venga un pò troppo tostata-amara...ma ribadisco solo gusto personale.
RE: suggerimento prima scura -
ancarano - 03-09-2012
ma dark e black sono lo stesso tipo di estratto?
RE: suggerimento prima scura -
8gazza - 03-09-2012
SI CERTO
RE: suggerimento prima scura -
ancarano - 13-09-2012
ho fatto l'ordine e preso Irish Velvet Stout + estratto di malto Dark.
Avrei intenzione di utilizzare lo zucchero di canna:
1000 gr zucchero di canna
500 gr estratto dark
va bene come proporzione?
RE: suggerimento prima scura -
8gazza - 13-09-2012
Si va...