Utilizzo miele -
claudio - 08-09-2012
volevo preparare una weiss con la seguente ricetta trovata sul forum:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,050
Plato: 12,5
IBU prevista: 16,3
Ricetta calcolata con a.a. teorico=4
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Miele di arancio 400,000 g.
Miele di limone 400,000 g.
Luppoli
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 60 min.
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 10 min.
chi mi sa dare qualche delucidazione sul uso del miele vantaggi svantaggi????
Devo farlo bollire per tutti i 60 minuti??
Utilizzo miele -
toscanos - 09-09-2012
(08-09-2012, 12:05 )claudio Ha scritto: volevo preparare una weiss con la seguente ricetta trovata sul forum:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,050
Plato: 12,5
IBU prevista: 16,3
Ricetta calcolata con a.a. teorico=4
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Miele di arancio 400,000 g.
Miele di limone 400,000 g.
Luppoli
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 60 min.
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 10 min.
chi mi sa dare qualche delucidazione sul uso del miele vantaggi svantaggi????
Devo farlo bollire per tutti i 60 minuti??
Il miele, va usato con moderazione, max il 30 % in una ricetta, perché se aumenti le dosi rischi di far diventare una bevanda mielosa.
Se lo butti prima cioè bollire 60 minuti, da corpo alla birra e lo butti 10-15 minuti verso la fine da più gusto.
RE: Utilizzo miele -
claudio - 09-09-2012
grazie mille x le spiegazioni pensavo allora di dividere in 2 parti le aggiunte di miele in modo da ottenere corpo e gusto
RE: Utilizzo miele -
8gazza - 10-09-2012
La ricetta mi sembra di conoscerla, il miele io non lo faccio bollire poichè l'aggiungo a fuoco spento.
RE: Utilizzo miele -
claudio - 10-09-2012
@ 8gazza la ricetta è la tua

ok allora segiurò le tue indicazioni grazie
RE: Utilizzo miele -
Esecutore - 11-09-2012
io almeno 5 min di bollitura glie li darei al miele per sicurezza

comunque una birra al miele deve sapere di miele! seno tanto vale usare lo zucchero no?
RE: Utilizzo miele -
8gazza - 11-09-2012
il miele rende la birra un pò più corposa dello zucchero.
RE: Utilizzo miele -
giacoluca - 11-09-2012
(08-09-2012, 12:05 )claudio Ha scritto: volevo preparare una weiss con la seguente ricetta trovata sul forum:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,050
Plato: 12,5
IBU prevista: 16,3
Ricetta calcolata con a.a. teorico=4
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Miele di arancio 400,000 g.
Miele di limone 400,000 g.
Luppoli
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 60 min.
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 10 min.
chi mi sa dare qualche delucidazione sul uso del miele vantaggi svantaggi????
Devo farlo bollire per tutti i 60 minuti??
ricetta interessante
RE: Utilizzo miele -
8gazza - 11-09-2012
Grazie

