mr malt speciale strong ale -
ugofoscolo - 23-07-2011
Buondì,
stasera ho preparato il mio primo mosto con questo preparato, la densità iniziale è stata di 1056 contro i 1061 circa previsti.
ho utilizzato un lievito safale s-04, al posto dello zucchero destrosio monoidrato "brewing sugar", per un errore tecnico alla bilancia 1kg invece che 0,7kg.
ho utilizzato acqua di fonte monteverde, durezza 13.6°F e residuo 172mg/l a 180°C. PH 7,9
in pratica il risultato dovrebbe essere a 6,71% invece che a 7,5% aspettati...
qualcuno di voi ha già fatto questo preparato?? com'è andata, consigli??
prima esperienza....
RE: mr malt speciale strong ale -
ugofoscolo - 25-07-2011
siamo a 1024 di densità... l'attesa continua... =P
RE: mr malt speciale strong ale -
Bonattif - 25-07-2011
Dai dovresti chiudere a 1014
RE: mr malt speciale strong ale -
ugofoscolo - 27-07-2011
grazie mille, sei gentilissimo ^_^
RE: mr malt speciale strong ale -
ugofoscolo - 29-07-2011
1018 al quinto giorno, 1016 al sesto... si va x le lunghe... o.O
posso chiedere come mai mi hai indicato 1014 e non i 1006-8 indicati nelle varie istruzioni??? thx
RE: mr malt speciale strong ale -
Bonattif - 29-07-2011
E' un calcolo "abbastanza" attendibile OG senza 1000/4 quindi 56/4= 14 +1000 = 1014 se poi ottieni un'attenuazione ancora piu' importante meglio ma cosi' io non ho mai avuto problemi.
Guarda che per attenuare in maniera ottimale si parla di due settimane e in alcuni casi anche di tre, quindi non preoccuparti sei gia' a buon punto.
RE: mr malt speciale strong ale -
ugofoscolo - 31-07-2011
1014 stabile, we're going in the bottle! Grazie mille
P.s. É normale che un fondone bianco vero? O.o
RE: mr malt speciale strong ale -
Bonattif - 31-07-2011
Se la fermentazione e' avvenuta correttamente il fondo e' color bianco/cappuccino, come vedi 1014 buona imbottigliata
RE: mr malt speciale strong ale -
ugofoscolo - 31-07-2011
allora è andato tutto bene, bianco cappuccino e buon sapore (a naso)
fg 1014, og 1056, tasso alcolemico 5,63
imbottigliamento completato
come mai è venuto così basso x questo tipo di birra??? devo usare un'acqua più dura??
grazie mille x l'aiuto ^_^
RE: mr malt speciale strong ale -
Azatoth - 04-08-2011
Sicuro di aver messo la quantità d'acqua corretta e non più acqua di quella prevista?
Parlando di kit, puoi alzare la densità aggiungendo zucchero o malto e puoi abbassarla aggiungendo acqua.
Considerando che hai aggiunto 1Kg di Zucchero, invece di 0,7kg segnalati in ricetta, mi sarei aspettato una densità maggiore e non inferiore.
Ad ogni modo, non preoccuparti troppo.
Verrà una birra buona

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