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mr malt speciale strong ale - ugofoscolo - 23-07-2011

Buondì,
stasera ho preparato il mio primo mosto con questo preparato, la densità iniziale è stata di 1056 contro i 1061 circa previsti.
ho utilizzato un lievito safale s-04, al posto dello zucchero destrosio monoidrato "brewing sugar", per un errore tecnico alla bilancia 1kg invece che 0,7kg.
ho utilizzato acqua di fonte monteverde, durezza 13.6°F e residuo 172mg/l a 180°C. PH 7,9

in pratica il risultato dovrebbe essere a 6,71% invece che a 7,5% aspettati...

qualcuno di voi ha già fatto questo preparato?? com'è andata, consigli??

prima esperienza.... Blush


RE: mr malt speciale strong ale - ugofoscolo - 25-07-2011

siamo a 1024 di densità... l'attesa continua... =P


RE: mr malt speciale strong ale - Bonattif - 25-07-2011

Dai dovresti chiudere a 1014


RE: mr malt speciale strong ale - ugofoscolo - 27-07-2011

grazie mille, sei gentilissimo ^_^


RE: mr malt speciale strong ale - ugofoscolo - 29-07-2011

1018 al quinto giorno, 1016 al sesto... si va x le lunghe... o.O
posso chiedere come mai mi hai indicato 1014 e non i 1006-8 indicati nelle varie istruzioni??? thx


RE: mr malt speciale strong ale - Bonattif - 29-07-2011

E' un calcolo "abbastanza" attendibile OG senza 1000/4 quindi 56/4= 14 +1000 = 1014 se poi ottieni un'attenuazione ancora piu' importante meglio ma cosi' io non ho mai avuto problemi.
Guarda che per attenuare in maniera ottimale si parla di due settimane e in alcuni casi anche di tre, quindi non preoccuparti sei gia' a buon punto.


RE: mr malt speciale strong ale - ugofoscolo - 31-07-2011

1014 stabile, we're going in the bottle! Grazie mille
P.s. É normale che un fondone bianco vero? O.o


RE: mr malt speciale strong ale - Bonattif - 31-07-2011

Se la fermentazione e' avvenuta correttamente il fondo e' color bianco/cappuccino, come vedi 1014 buona imbottigliata


RE: mr malt speciale strong ale - ugofoscolo - 31-07-2011

allora è andato tutto bene, bianco cappuccino e buon sapore (a naso)

fg 1014, og 1056, tasso alcolemico 5,63

imbottigliamento completato


come mai è venuto così basso x questo tipo di birra??? devo usare un'acqua più dura??

grazie mille x l'aiuto ^_^


RE: mr malt speciale strong ale - Azatoth - 04-08-2011

Sicuro di aver messo la quantità d'acqua corretta e non più acqua di quella prevista?

Parlando di kit, puoi alzare la densità aggiungendo zucchero o malto e puoi abbassarla aggiungendo acqua.

Considerando che hai aggiunto 1Kg di Zucchero, invece di 0,7kg segnalati in ricetta, mi sarei aspettato una densità maggiore e non inferiore.

Ad ogni modo, non preoccuparti troppo.
Verrà una birra buona Wink!