Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
stile migliore per e+g - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: stile migliore per e+g (/showthread.php?tid=2332)



stile migliore per e+g - Dodo - 12-09-2012

salve a tutti! mi appresto a fare la prima cotta e+g ma ho letto che questo metodo non è tanto indicato per stili birrari quali pils, weizen, blanche. è vero? come mai? mi butto su altri stili o rischio?

grazie
ciauz


RE: stile migliore per e+g - Nanduzzu - 12-09-2012

se non utilizzi malti in grani base, come pils o wheat allora puoi fare qualsiasi stile...se invece vuoi usare questi tipi d grani devi mettere in conto d fare anche un mash per questi grani, cosa che invece non devi fare se utilizzi solo estratti


RE: stile migliore per e+g - Dodo - 12-09-2012

Ok grazie chiarissimo!


RE: stile migliore per e+g - Dodo - 12-09-2012

Un'altra domanda!ho visto dalla concorrenza una confezione di pilsner e di lager per e+g, credo senza partial mash.potete confermarmi questo dubbio?
Inoltre di questi periodi è consigliabile fare questi tipi di birra?
Grazie


RE: stile migliore per e+g - 8gazza - 13-09-2012

Senza scomodare siti concorrenti bastano:
2 latte di malto muntons light o extralight
lievito secco s-23 o w-34/70 o un lievito liquido della sezione lager
luppoli tedeschi o cechi o slovacchi...al massimo americani, no inglesi
e temperature da 10 ai 16 °C