stile migliore per e+g - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: stile migliore per e+g (
/showthread.php?tid=2332)
stile migliore per e+g -
Dodo - 12-09-2012
salve a tutti! mi appresto a fare la prima cotta e+g ma ho letto che questo metodo non è tanto indicato per stili birrari quali pils, weizen, blanche. è vero? come mai? mi butto su altri stili o rischio?
grazie
ciauz
RE: stile migliore per e+g -
Nanduzzu - 12-09-2012
se non utilizzi malti in grani base, come pils o wheat allora puoi fare qualsiasi stile...se invece vuoi usare questi tipi d grani devi mettere in conto d fare anche un mash per questi grani, cosa che invece non devi fare se utilizzi solo estratti
RE: stile migliore per e+g -
Dodo - 12-09-2012
Ok grazie chiarissimo!
RE: stile migliore per e+g -
Dodo - 12-09-2012
Un'altra domanda!ho visto dalla concorrenza una confezione di pilsner e di lager per e+g, credo senza partial mash.potete confermarmi questo dubbio?
Inoltre di questi periodi è consigliabile fare questi tipi di birra?
Grazie
RE: stile migliore per e+g -
8gazza - 13-09-2012
Senza scomodare siti concorrenti bastano:
2 latte di malto muntons light o extralight
lievito secco s-23 o w-34/70 o un lievito liquido della sezione lager
luppoli tedeschi o cechi o slovacchi...al massimo americani, no inglesi
e temperature da 10 ai 16 °C