Help! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Help! (
/showthread.php?tid=234)
Help! -
Malar88 - 23-07-2011
Salve a tutti, penso di aver combinato un grosso casino da pivello!
Ho usato due latte Brewferm Blanche, in un fermentatore da 23l, con zucchero per due latte. E ho aggiunto acqua per più di 23l, dato che due latte insieme dovrebbero farne 30. Ha cominciato a fermentare a bomba. Tanto che ho dovuto toglierne, perchè il coperchio del fermentatore si era imbarcato verso l'esterno.

Questo mercoledì sera.
Cosa consigliate travasarne un po' in un'altro fermentatore, per farne dua da 15l? O lasciarlo così?
Grazie a tutti!
RE: Help! -
Bonattif - 23-07-2011
Lascia così al limite togli il gorgogliatore ci attacchi una cannetta e la fai finire in una bacinella di acqua e metabisolfito, tanto nel giro di 36/48 ore si attenua.
RE: Help! -
Malar88 - 24-07-2011
Grazie mille!

ancora una volta sei tu a rispondermi! Grazie davvero!
RE: Help! -
Bonattif - 24-07-2011
e se no il forum che ci sta a fare...quando hai bisogno