Lievito conservato a temperatura ambiente - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lievito conservato a temperatura ambiente (
/showthread.php?tid=2414)
Lievito conservato a temperatura ambiente -
MxBeer - 20-09-2012
Una decina di giorni fa mi sono arrivati i materiali per la mia seconda e terza birra e questa sera volevo partire con la prima.
Mi è venuto però un atroce dubbio: in questo Forum ho letto stamattina che i lieviti, anche quelli secchi, andrebbero conservati al fresco. Purtroppo non c'avevo pensato prima. Li tenuti in casa ad una temperatura di 25-26 gradi.
Cosa faccio? Parto questa sera o ne aspetto di nuovi?
Grazie anticipatamente per le risposte.
RE: Lievito conservato a temperatura ambiente -
Devidlà - 20-09-2012
i lieviti secchi non hanno problemi, vai tranquillo!
RE: Lievito conservato a temperatura ambiente -
MxBeer - 20-09-2012
Bene bene...
Grazie.
Lievito conservato a temperatura ambiente -
toscanos - 20-09-2012
(20-09-2012, 04:49 )MxBeer Ha scritto: Una decina di giorni fa mi sono arrivati i materiali per la mia seconda e terza birra e questa sera volevo partire con la prima.
Mi è venuto però un atroce dubbio: in questo Forum ho letto stamattina che i lieviti, anche quelli secchi, andrebbero conservati al fresco. Purtroppo non c'avevo pensato prima. Li tenuti in casa ad una temperatura di 25-26 gradi.
Cosa faccio? Parto questa sera o ne aspetto di nuovi?
Grazie anticipatamente per le risposte.
puoi utilizzarli, la prossima volta ricordali di metterli in frigo
RE: Lievito conservato a temperatura ambiente -
Vale - 20-09-2012
Essendo freschi e non avendo superato i 25 - 26 gradi non dovresti avere problemi. Se in futuro vuoi conservarli a lungo peró sempre meglio nel frigo.
Ciao,
Vale