Macinare con Tritacarne - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Macinare con Tritacarne (
/showthread.php?tid=2422)
Macinare con Tritacarne -
Gionnio - 21-09-2012
Salve in casa mi sono ritrovato un tritacarne di quelli vecchi in ghisa a manovella con la coclea e il disco forato in fondo per macinare la carne per sughi ecc.
Lo posso usare per macinare i malti? io ho provato mettendo del farro (unico cereale che avevo in casa
) e difatti questi chicchi si rompevano solo che non so come si devono rompere i grani nel senso che so che non devono fare farina ma a livello estetico si devono spezzare? macinare? triturare? mica per favore mi potete postare foto di come è del malto macinato così mi regolo se usare o meno il tritacarne?
grazie mille a tutti voi!
EDIT: il tritacarne è simile a questo mulino
http://www.mr-malt.it/attrezzature/mulini-per-malto/mulino-malto-brouwland-a-dischi.html
per questo ho pensato di usarlo
ditemi voi!
RE: Macinare con Tritacarne -
Tmassimo500 - 23-09-2012
I grani vanno spezzati cercando di mantenere intatte le glumelle che formeranno il letto di trebbie per la fase di filtraggio; la farina non serve per fare la birra, anzi la rende molto torbida, per questo è consigliabile inumidire i grani prima di macinarli.
RE: Macinare con Tritacarne -
Gionnio - 23-09-2012
buono a sapersi! proverò col tritacarne per vedere che viene fuori!
RE: Macinare con Tritacarne -
pestone - 01-10-2012
(23-09-2012, 03:18 )Gionnio Ha scritto: buono a sapersi! proverò col tritacarne per vedere che viene fuori!
c'hai provato???
cosa è venuto fuori??
invece di inumidire i chicchi (mi da l'idea che si formi della poltiglia con annessi e connessi) non si potrebbe setacciare il macinato???
RE: Macinare con Tritacarne -
Gionnio - 02-10-2012
(01-10-2012, 06:00 )pestone Ha scritto: c'hai provato???
cosa è venuto fuori??
invece di inumidire i chicchi (mi da l'idea che si formi della poltiglia con annessi e connessi) non si potrebbe setacciare il macinato???
non ho ancora provato...la macinatura la farò col tritacarne per la mia prima cotta e+g a Dicembre/Gennaio..però secondo me viene bene, poi dipende anche dalla dimensione dei fori nel disco del tritacarne, il mio è ottimo
RE: Macinare con Tritacarne -
allapazzato - 02-10-2012
(01-10-2012, 06:00 )pestone Ha scritto: c'hai provato???
cosa è venuto fuori??
invece di inumidire i chicchi (mi da l'idea che si formi della poltiglia con annessi e connessi) non si potrebbe setacciare il macinato???
a che pro?